Секреты жарки рыбы: чтобы корочка хрустела и было сочно

Секреты жарки рыбы: чтобы корочка хрустела и было сочно

Секреты жарки рыбы: чтобы корочка хрустела и было сочно

Секреты жарки рыбы: чтобы корочка хрустела и было сочно

Почему жареная рыба не у всех получается ароматной, нежной и сочной, с аппетитной хрустящей корочкой? Почему она разваливается на части? Есть тонкости и секреты, которыми редко делятся кулинары, но они очень важны. Записывайте!

Секреты жарки рыбы: чтобы корочка хрустела и было сочно

Секрет №1 Жарить можно рыбу практически всех видов, но не каждая после обжаривания останется сочной и жирной. Морская рыба часто становится сухой после жарки, ее готовят быстро. Речная особенно хороша жареной, но имеет много костей. Не рекомендуется: рыба с сильным запахом (скумбрия, сельдь и т.д.

Секреты жарки рыбы: чтобы корочка хрустела и было сочно

Секрет №2 Выпотрошенную рыбу нужно насухо вытереть салфетками. Крупную и толстую рыбу нарежьте на куски толщиной около 3 см — так она обжарится равномерно и будет иметь одинаковую степень готовности. Мелкую рыбу можно жарить целой.

Секреты жарки рыбы: чтобы корочка хрустела и было сочно

Секрет №3 Чтобы избавиться от специфического болотного запаха речной рыбы, за 15-20 минут до жарки ее нужно замочить в молоке с добавлением соли и перца. Ориентировочное соотношение ингредиентов: 1 стакан молока, 1 ч.л. соли и 1/3 ч.л. перца. Или в 1 стакане воды растворить 1 ч. л. уксуса 6%.

Секреты жарки рыбы: чтобы корочка хрустела и было сочно

Секрет №4 Рыбу следует солить только за 5 минут до жарки. Из-за того, что соль способствует выделению соков, рыба, посоленная задолго до жарки, во время приготовления развалится на куски.

Секреты жарки рыбы: чтобы корочка хрустела и было сочно

Секрет №5 Для жарки рыбы берите чугунную сковороду – благодаря толстым стенкам нагрев и жарка будут равномерными. Масло нужно без запаха. Особенно вкусной получится рыба, если использовать смесь растительного и сливочного масла в соотношении 1:1.

Секреты жарки рыбы: чтобы корочка хрустела и было сочно

Секрет №6 Рыбу жарят по 3-5 минут с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки, переворачивая только 1 раз. Крышкой закрывать не нужно, а во избежание разбрызгивания масла лучше прикрыть сковороду дуршлагом.

Секреты жарки рыбы: чтобы корочка хрустела и было сочно

Секрет №7 Рыбу, нарезанную крупными кусками для подачи на праздничный стол нужно: быстро обжарить в кипящем масле с двух сторон, затем выложить на противень и запечь в духовке 15 мин. Рыба будет сочной и не потеряет форму.

Секреты жарки рыбы: чтобы корочка хрустела и было сочно

Жареная рыба украсит ваш ужин или станет коронным блюдом на праздничном столе. Применяйте секреты и жарьте вкусную рыбку!

Секреты жарки рыбы: чтобы корочка хрустела и было сочно