Кундюбки - очень старинное кушанье

Кундюбки - очень старинное кушанье

Кундюбки - очень старинное кушанье

Кундюбки - очень старинное кушанье

Мука - 260 г Вода кипящая - 75 мл. Масло растительное (встарь делали на конопляном или маковом) - 4 ст.л. Соль - четверть чайной ложки.

Кундюбки - очень старинное кушанье

Тесто:

Кундюбки - очень старинное кушанье

В большую миску наливаем кипяток и масло, соль, муку и надо быстро всё это перемешать. Теперь тесто нужно хорошо вымесить. Должно получиться однородным, гладким, не прилипать к рукам. Оставляем тесто отдохнуть, накрыв слегка нагретой миской, на пол часа.

Кундюбки - очень старинное кушанье

Начинка Сушеные грибы - 100 г Рис - пол стакана. Лук - 2

Кундюбки - очень старинное кушанье

Начинка:

Грибы отвариваем: Пол литра воды ставим на огонь. Закипело. Кидаем лаврушки, горошинку душистого перца, две горошинки черного перца. И грибы. Как закипит, огонь убавляем и варим 10 минут. Перед окончанием варки минуты за две, подсаливаем. Рис отдельно варим.

На сковороде немного припускаем мелко нарезанный лук, чтоб стал мягким. Кладем рубленные грибы и обжариваем минут пять. Добавляем готовый рис, солим, перчик добавляем. Закрываем крышкой и пусть еще потомится на слабом огне минуты 2-3.

Делаем кундюмы

Тесто раскатываем, режем на квадратики, кладем начинку, квадратики складываем треугольничком, склеиваем края и два уголка нижних соединяем.

Духовку разогреваем до 160 градусов. На лист, смазанный маслом, выкладываем кундюмы и отправляем на 20 минут.

Вынимаем золотистые кундюмы, складываем в ёмкость и заливаем горячим грибным бульоном. Закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 20 минут.

Подаём:

Выкладываем в тарелки, заливаем бульоном, посыпаем зеленью, можно зубчик чеснока измельчить, перчика, сметанки.

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5b9f41eb5f048100aa3c6442

Понравилось? Ставьте лайк и читайте другие рецепты здесь: