Чем можно заменить привычный гарнир, когда нет времени готовить

Что вы представляете, когда слышите слово "гарнир"? Рис, картошка, макароны. Верно?

Почему-то кажется, что гарнир к мясу обязательно должен быть углеводный. Даже если это "правильные" углеводы в виде круп.

Но всегда ли есть время, варить 30 минут рис? У меня после работы на всю готовку есть не больше 20, максимум 30 минут. И вот как я для себя решаю вопрос с гарниром.

Чем можно заменить привычный гарнир, когда нет времени готовить
  • Куриная грудка
  • Приправа (у меня тимьян, но можно заменить любой)
  • Яблоко
  • Листья салата
  • Сыр (у меня Бри, но может быть любой)
  • Яблочный уксус

Курицу жарю. Обычно это делаю без масла. Не больше 10-12 минут, чтобы она успела приготовиться, но при этом не высохла.

На той же сковородке жарю яблоко. Предварительно порезала его на равные части. Оно отлично сочетается с курицей и эффектно выглядит на тарелке.

Все 15 минут ужин готов.

Сыр режу и сервирую им блюдо. Салат выкладываю рядом с курицей.

Посмотрите, как красиво это выглядит. А главное экономит время.

Чем можно заменить привычный гарнир, когда нет времени готовить

Что еще важно, это абсолютно правильный ужин – белки и клетчатка.

Лайк – так я узнаю, что тема вам интересна.