Скумбрия в масле: в магазине больше консервы не покупаю

Скумбрия в масле: в магазине больше консервы не покупаю

Скумбрия в масле: в магазине больше консервы не покупаю

Скумбрия в масле: в магазине больше консервы не покупаю

Если вы читаете этот рецепт, значит тоже не довольны рыбными консервами из магазина и ищете им более полезную альтернативу.

Скумбрия в масле: в магазине больше консервы не покупаю

Ингредиенты: 2 тушки скумбрии 0,5 кг репчатого лука 0,5 стакана растительного масла 1 ч. л. соли 8 горошин душистого перца 2 лавровых листа 1 стакан воды 3 ст. л. черного чая (листовой)

Скумбрия в масле: в магазине больше консервы не покупаю

Приготовление: 1. Скумбрию выпотрошить. Срезать голову, хвост, все плавники. Хорошо промыть от пленок и крови. Полузамороженную рыбу нарезать широкими, около 5 см, порционными кусками, как в магазинных консервах. В таком виде дать скумбрии оттаять до конца.

Скумбрия в масле: в магазине больше консервы не покупаю

2. Приготовить крепкую заварку из черного чая: залейте чай стаканом кипятка, оставить настаиваться либо довести до кипения еще раз на плите, чтобы получить максимально крепкий настой. Чайную заварку перед использованием нужно процедить.

Скумбрия в масле: в магазине больше консервы не покупаю

3. Нарезать полукольцами весь репчатый лук – его необходимо много, чтобы покрыть все дно кастрюли, в которой будет готовиться рыба, и с высотой лукового слоя не менее 1 см.

Скумбрия в масле: в магазине больше консервы не покупаю

4. Выложить куски скумбрии на лук вплотную, добавить растительное масло, посолить и приправить душистым перем. 5. Залить рыбу процеженной заваркой, она не должна покрывать рыбу и это нормально, доливать жидкости не нужно.

Скумбрия в масле: в магазине больше консервы не покупаю

6. Поставить кастрюлю с рыбой на огонь, довести до кипения и убавить жар до минимума. Тушить на самой маленькой конфорке под крышкой 2,5 часа – именно за такое время она будет такой, как вы привыкли видеть ее в консервах, мягкой, распадающейся, с «невидимыми» косточками.

Скумбрия в масле: в магазине больше консервы не покупаю

Во время тушения скумбрию не нужно переворачивать, что-то доливать и прочее, поэтому это действительно очень легкий рецепт приготовления. За 10 минут до окончания тушения добавить лавровый лист.

Скумбрия в масле: в магазине больше консервы не покупаю

Скумбрия как в консервах готова! Приятного аппетита!