Приготовила поддельную икру из рыбного бульона и желатина. Муж подумал, что настоящая

Вот такой "деликатес" у меня получился. Готовила впервые, и признаюсь честно: нам очень понравилось! Делала эту икру, пока муж был на работе. Он пришел, увидел и подумал, что это настоящая. И даже когда попробовал, не сразу понял, что перед ним "подделка".

По вкусу эта икра действительно очень напоминает настоящую, но все же отличается. Так что попробуйте обязательно!

Приготовила поддельную икру из рыбного бульона и желатина. Муж подумал, что настоящая
рыбный бульон
желатин
растительное масло
пищевой краситель (можно заменить морковным соком)

Здесь очень важен процесс приготовления. Поэтому советую внимательно читать рецепт, иначе можете что-нибудь пропустить и "икра" не получится.

Итак, в стакан наливаем растительное масло (примерно 200 мл) без запаха и убираем в морозилку на полтора часа. В это время варим насыщенный рыбный бульон. Лучше всего использовать несколько видов рыб. Не забываем посолить бульон.

Для приготовления "икры" нам нужно 150 мл бульона. Растворяем в нем 15 гр желатина и подогреваем до горячего состояния, но кипятить не нужно! Я подогревала в микроволновке.

Далее горячий бульон необходимо подкрасить пищевыми красителями. Я взяла 2 капли красного и 2 капли желтого гелевого красителя. Если у вас их нет под рукой, то можно попробовать заменить морковным соком.

Достаем стакан с маслом из холодильника, за это время масло начало загустевать. Набираем в шприц горячий бульон и выдавливаем его по капле в холодное масло.

Приготовила поддельную икру из рыбного бульона и желатина. Муж подумал, что настоящая

За счет резкого перепада температур капли примут круглую форму и будут оседать на дне. Не торопитесь, делайте "икру" не спеша и аккуратно. Советую делать небольшими порциями, вытаскивать из масла, аккуратно промывать холодной водой и готовить следующую порцию.

Вот такая поддельная "икра" у нас получилось. Да, конечно, она не заменит настоящую икру, это совершенно разные продукты, но для разнообразия попробовать можно. Получается очень даже неплохо.

Кстати, не бойтесь: ничего не растает, если конечно вы сделали все правильно и будете хранить "деликатес" в холодильнике. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Как определить горбушу с икрой в магазине. Мой работающий способ

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!