Творожная запеканка с йогуртом и бананом

Содержание
Творожная запеканка с йогуртом и бананом

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1ч. (15 минут на подготовку и 45 минут на выпекание)

Ингредиенты 

  • Бананы — 4 шт. 
  • Йогурт натуральный — 200 г 
  • Творог — 400 г 
  • Яйца куриные — 2 шт. 

Приготовление

1) В творожной запеканке самое главное - творог, его следует выбирать с особой тщательностью. Не стоит брать творог сомнительного качества, лучше всего выбрать деревенский творог. Никакие творожные массы или псевдотворожки не подходят для запеканки.

Творожная запеканка с йогуртом и бананом

2) Второй ингредиент для нашей запеканки - йогурт, он должен быть натуральный, желательно, чтобы в нем была только кисломолочная закваска и больше никаких добавок. Йогурты из стаканчиков в данном случае не подходят.

Творожная запеканка с йогуртом и бананом

3) Теперь добавляем два яйца и тщательно взбиваем массу блендером.

Творожная запеканка с йогуртом и бананом

4) Масса по консистенции должна получиться как густая сметана. В творог мы совсем не добавляем сахар и другие подсластители, сладости бананов вполне хватает.

Творожная запеканка с йогуртом и бананом

5) Форму для выпечки застилаем бумагой для выпекания и слегка смазываем растительным маслом.

Творожная запеканка с йогуртом и бананом

6) Теперь готовим банановую начинку для нашей запеканки. Для нее следует взять 4-5 бананов среднего размера. Бананы должны быть спелые, ровного желтого цвета, без темных пятен и трещин.

Творожная запеканка с йогуртом и бананом

7) Бананы нарезаем ломтиками толщиной около 0.5 см.

Творожная запеканка с йогуртом и бананом

8) На дно формы в 2-3 слоя выкладываем бананы.

Творожная запеканка с йогуртом и бананом

9) Сверху вливаем творожную массу. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут, пока пирог сверху не подрумянится.

Творожная запеканка с йогуртом и бананом

10) Готовую запеканку остужаем и вынимаем из формы.

Творожная запеканка с йогуртом и бананом

11) Приятного аппетита!

Творожная запеканка с йогуртом и бананом

Смотрите также

Творожная запеканка без муки с апельсиновым слоем

Низкокалорийный творожник с клюквой

Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной