Яркий и торжественный – пирог «Зебра». Красиво, празднично и проще простого!

Яркий и торжественный – пирог «Зебра». Красиво, празднично и проще простого!

Этим десертом можно удивить ребенка и мгновенно поднять ему настроение. Пирог по такому рецепту получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым, с яркими полосками, как у одноименного животного. Применяя фантазию и творческие способности, вы будете получать все время разные по толщине, форме и орнаменту акценты, которые украсят и сделают выпечку запоминающейся. Пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты на рецепт пирога:

  • Манная крупа 1 ст
  • Пшеничная мука 1 ст
  • Сода 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 щеп
  • Кефир 2 ст
  • Сахар 1 ст
  • Сливочное масло 100 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Какао порошок 3 ст.л.
  • Сгущёнка и сахарная пудра по своему вкусу
Яркий и торжественный – пирог «Зебра». Красиво, празднично и проще простого!

В объёмную миску высыпать манку, муку, соду, соль и ванильный сахар. Перемешать сухую смесь, затем вылить кефир и ещё раз хорошо перемешать. Дать тесту подняться, после чего снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Яркий и торжественный – пирог «Зебра». Красиво, празднично и проще простого!

В миске с помощью миксера смешать сливочное масло (комнатной температуры) и сахар, затем добавить яйца и перемешать до однородной массы.

Яркий и торжественный – пирог «Зебра». Красиво, празднично и проще простого!

Смесь из сливочной массы смешать с тестом с помощью миксера до однородной массы, после чего разделить на две равные части.

Яркий и торжественный – пирог «Зебра». Красиво, празднично и проще простого!

В одну часть добавить какао, хорошо перемешать миксером.

Яркий и торжественный – пирог «Зебра». Красиво, празднично и проще простого!

Далее понадобится две формы для запекания, если второй нет, то запекать придётся по отдельности, так как будет два коржа! С помощью поварёшки выкладывать тесто в центр формы поочерёдно, сначала часть с какао, а потом без какао, или наоборот, так мы создадим рисунок как на фото. Выпекать коржи 20-25 минут до готовности в разогретой духовке до 200 градусов.

Яркий и торжественный – пирог «Зебра». Красиво, празднично и проще простого!

В одном корже сверху сделать наколы с помощью зубочистки, и намазать равномерно сгущёнку, затем накрыть вторым коржом и посыпать сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!