Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 9

Время приготовления: 1 ч.

Приготовление

1) Луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности в разогретом на сковороде масле.

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами

2) Грибы промыть, при необходимости почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Обжаривать до испарения лишней жидкости и легкого золотистого цвета.

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами

3) Выложить на сковороду фарш, добавить приправы и соль. Перемешать и готовить до исчезновения розового цвета в мясе.

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами

4) Переложить зажарку в миску, смешать со сливками и измельчить блендером.

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами

5) Белок взбить в чистой миске до пены. Добавить сметану и по желанию майонез.

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами

6) Каждый корж промазать сметанной массой, выложить на него начинку и посыпать сыром.

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами

7) Скатать каждый вафельный корж в рулет и сложить в форму для выпечки. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами

8) Получается очень нежное и вкусное блюдо!

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами

Ингредиенты (9 порций)

  • Белок яичный — 1 шт. 
  • Грибы шампиньоны — 400 г 
  • Коржи вафельные — 4 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Майонез — 2 ст.л. ((по желанию))
  • Мускатный орех молотый — 0.33 ч.л. 
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л. 
  • Приправа для курицы — 0.5 ч.л. 
  • Приправа карри — 0.33 ч.л. 
  • Сливки — 150 мл (20% жирности)
  • Сметана — 2 ст.л. 
  • Соль — 0.5 ч.л. 
  • Сыр — 100 г 
  • Фарш мясной — 400 г (говяжий или свиной)

Смотрите также

Ленивая лазанья с грибами в лаваше

Овощной торт "Лесная полянка"

Картофельный гратен с грибами