Перловая каша с мясом. Еще называют Жемчужная

Перловая каша с мясом. Еще называют Жемчужная

А какой вкус, а аромат, чудо, а не блюдо!

Вот с такими словами всегда готовила моя бабушка такую замечательную кашу. А я предлагаю вам прочувствовать всю гамму вкуса и все прелести жемчужной каши.

1. Перловая крупа - чуть меньше стакана;

2. Говяжья мякоть - двести грамм;

3. Свиная мякоть - двести грамм;

4. Репчатый лук - одна головка;

5. Морковь - один корнеплод;

6. Зеленый горошек - сто пятьдесят грамм;

7. Душистый перец - четыре горошинки;

8. Лаврушка - пара листиков;

9. Смесь молотых перцев, соль - по мере надобности;

10. Сливочное масло - одна столовая ложка.

1. Готовим такую кашу начинаем с вечера. Берем крупу и заливаем ее парочкой стаканов прохладной воды. Оставляем все это дело на ночь. Утром воду сливаем и заливаем двумя с половиной стаканами свежей водицы. Солим и отправляем на медленный огонь. Накрываем крышкой. Пусть варится после закипания один часик.

2. Мясо хорошенько обмываем и обсушиваем, нарезаем небольшими брусочками. Почему именно свинина и говядина? А потому что этот тандем дает умопомрачительный вкус и аромат.

3. Морковь и репчатый лук обрабатываем, как всегда, лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке.

4. Берем небольшой чугунный казанчик. Ставим его на огонь и растапливаем в нем сливочное масло. После обжариваем в казанчике лук и морковь. Все это делаем на среднем огне и соблюдая очередность.

5. В смесь лука и моркови скидываем наш мясной тандем и жарим еще парочку минут, не забываем помешивать.

6. Заливаем в казан воду, столько, чтобы покрыть мясо. Добавляем соль и перец по вкусу. Перец горошек и лаврушку тоже не забываем. Тушим все это дело под закрытой крышкой на медленном огне сорок минут. Иногда перемешиваем.

7. После засыпаем в казан зеленый горошек и томим с открытой крышкой, пока лишняя жидкость не выпарится.

8. Готовую кашу промываем кипяченой водой, сливаем всю лишнюю жидкость и отправляем в казан к мясу.

9. Тушим с открытой крышкой еще минут десять. После гасим огонь, возвращаем на место крышку и оставляем в покое, минут на пятнадцать, дабы настоялось.

"Вкус и пользу совмещаем и перловку уплетаем" - еще один девиз моей бабушки! Приятного аппетита!