Картофельные пампушки с чесноком и сыром. Хрустящие сверху, нежные внутри

Нашла недавно этот рецепт, картофельные пампушки получаются очень вкусные, с аппетитной хрустящей корочкой, а внутри нежные. Объедение! Есть эти пампушки нужно в горячем виде, остывшие уже не такие вкусные.

Картофельные пампушки с чесноком и сыром. Хрустящие сверху, нежные внутри
Картофель
Сыр
Чеснок
Яйца
Лук репчатый
Крахмал
Масло растительное
Масло сливочное
Соль
Специи

0,5 кг картофеля варим до готовности. Сливаем воду, солим по вкусу и разминаем до состояния пюре. Если картофель слишком "сухой", то добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Получившееся картофельное пюре немного остужаем, оно нужно нам теплым, но не слишком горячим. В это время можно заняться чем-нибудь другим.

Например, натереть на терке 100 гр сыра. Также обжариваем на растительном масле лук (1 шт), порезанный мелким кубиком. Обжариваем до золотистого цвета.

К теплому картофельному пюре добавляем 2 яйца, тертый сыр, 2 измельченных зубчика чеснока.

Кладем 2-3 столовые ложки крахмала или муки и размешиваем до однородности. Формируем небольшие шарики размером примерно с грецкий орех и обжариваем в большом количестве растительного масла.

Картофельные пампушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и через минутку подаем на стол. Сверху на пампушки выкладываем обжаренный лук. Очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Что в холодильнике у пенсионеров. Показываю, чем питается моя бабушка

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!