Котлеты по-киевски - изысканное и необычное блюдо

Котлеты по-киевски - изысканное и необычное блюдо

Сегодня я решила приготовить котлеты по-киевски!

Ни разу не пробовали? А зря, очень рекомендую! Такие котлетки получаются очень сочными, вкусными и достаточно ароматными.

Такие котлеты отличаются от классических разительно. Готовятся они из куриного филе, а не из мясного фарша.

Сочная и очень ароматная начинка, хрустящая и золотистая корочка, нежная и тающая во рту мякоть - как еще охарактеризовать наше блюдо?

Давайте же начнем готовить вместе!

1. Куриное филе - пара грудок;

2. Масло сливочное - восемьдесят грамм;

3. Куриные яйца - три штуки;

4. Мука - сто грамм;

5. Укроп свежий - пятьдесят грамм;

6. Коровье молоко - одна столовая ложка;

7. Панировочные сухари - сто грамм;

8. Растительное масло - по мере надобности.

1. Вымытую и осушенную зелень укропа мелко рубим. Размягченное, сливочное масло соединяем с нарубленным укропом и хорошенько перемешиваем.

2. Выкладываем масло с укропом на пищевую пленку. Скатываем в колбаску и убираем в морозилку на двадцать минут.

3. Теперь нам нужно отделить большое филе от малого. Делается это так:

Котлеты по-киевски - изысканное и необычное блюдо

Вдоль большого филе делаем глубокий надрез в месте утолщения филе:

Котлеты по-киевски - изысканное и необычное блюдо

Со всей аккуратностью отбиваем филе и большое и маленькое, стараясь избегать разрывов.

4. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем молоко и взбалтываем все это дело с помощью венчика.

5. Солим и перчим куриное филе с внутренней стороны.

6. Достаем из морозилки масло, разрезаем колбаску на две половинки:

Котлеты по-киевски - изысканное и необычное блюдо

7. После одну половинку масла выкладываем на соленое и перченое, большое филе. Сверху укрываем его малым филе:

Котлеты по-киевски - изысканное и необычное блюдо

8. После плотно обертываем масло большим куриным филе, чтобы не было просветов и начинка в последующем не вытекла.

9. Сформированную котлету обваливаем в муке, после обмакиваем в яйце с молоком и опять обваливаем в панировочных сухарях. После опять в яйце с молоком и еще разок в сухарях.

10. Наливаем в сковороду столько подсолнечного масла, чтобы наши котлетки в нем утонули ровно на половину. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем котлету с каждой стороны по пять минут, пока не появится золотистая, хрустящая корочка.

11. Перекладываем котлетки в форму для запекания и выпекаем, в заранее разогретой до двухсот градусов духовке, пять минут, до полной готовности.

Котлеты по-киевски - изысканное и необычное блюдо

Приятного аппетита!