Пышные сырные булочки на сметане "Пражские". Всего 4 ингредиента

Очень простой рецепт сырных булочек, которые мы полюбили всей семьей. Булочки во время выпечки хорошо поднимаются, становятся пышными и воздушными. А какой вкус! Объедение!

Пышные сырные булочки на сметане
сыр
яйца
мука блинная
сметана



Как видите, тут действительно всего 4 ингредиента, поэтому тесто замешивается очень быстро, буквально за считанные минуты.

Одно яйцо смешиваем с 3/4 стакана сметаны. Размешиваем до однородности, можно взбить блендером или миксером. Затем добавляем 1 стакан тертого сыра. Сыр берем любой, который у вас есть, можно несколько видов добавить. Сыр нужно натереть на самой мелкой терке.

Теперь добавляем 1 стакан блинной муки. Для этих булочек нужна именно блинная, благодаря ей наши булочки получатся пышными. Что будет, если добавить в тесто не блинную, а обычную муку, я не знаю, так как всегда готовила именно на блинной. Но думаю, что булочки не получатся на обычной муке.

Размешиваем тесто до однородности. Формируем из него небольшие булочки (шарики) и выкладываем на противень на достаточном расстоянии друг от друга, потому что в процессе приготовления они раздуются. Противень смазываем растительным маслом, но лучше всего застелить бумагой для выпечки.

Булочки можно выпекать в таком виде, а можно немного посыпать сверху тертым сыром. "Пражские" сырные булочки готовим в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Вкуснее всего эти булочки в горячем виде. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Мягкие творожные рогалики за 20 минут. Мой любимый рецепт



Шарлотка с капустой на кефире. Пышная и вкусная. Любимый рецепт

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!





Поделись!


закрыть