Ананасовый пирог

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 25 м.

Приготовление

1) Готовим глазурь: на сковороде растопить масло (65 г) с сахаром (30 г белого + 30 г коричневого сахара). Выложить получившуюся массу в застеленную пергаментом разъемную формы для выпечки. Выложить в глазурь ананасы.

Ананасовый пирог

2) Готовим тесто: растереть два вида сахара (220 г белого + 70 г коричневого) с маслом комнатной температуры (80 г) . Добавить яйца, перемешать.

Ананасовый пирог

3) Добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.

Ананасовый пирог

4) Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Вот такой вот пышный и вкусный пирог у вас получится:

Ананасовый пирог

Ингредиенты (8 порций)

  • Ананасы консервированные — 300 г 
  • Масло сливочное — 145 г 
  • Мука — 160 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. 
  • Сахар белый — 250 г 
  • Сахар коричневый — 100 г 
  • Сметана — 120 г 
  • Яйца куриные — 2 шт. 

Смотрите также

Пирог "Зебра"

Маковник

Шоколадный тарт с персиками