Куриные ножки на сковороде с чесноком - супруг в восторге

Куриные ножки на сковороде с чесноком - супруг в восторге

Хочу поделиться с вами рецептом замечательного блюда, которое готовится до того легко и просто, что любой неумеха быстро его освоит!

Но не смотря на простоту и легкоту, итог получается просто потрясающий, аромат, вкус, сочность, м-м-м. А как мужчинам нравится, но это отдельная история. Давайте приступим?

  1. Для начала тщательно промываем и просушиваем куриные голени. Промывать следует под проточной водой.
  2. После чистим три, четыре больших зубчика чеснока, на один килограмм ножек. После шинкуем чеснок на средние кубики.
  3. После в каждой ножке делаем по паре - тройке надрезов и фаршируем чесночком. Мясо пропитается и станет божественно пикантным.
  4. Ножки нафаршировали, а теперь натираем их солью и любимыми специями, я использую приправу для курицы.
  5. Далее нам нужно все ножки измазать майонезом и сложить в глубокую кастрюльку, плотно утрамбовав. Не бойтесь добавить много майонеза, в этом деле его не возможно переборщить. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на пол часа в холодильник, пусть помаринуется.
  6. Жарим на накаленной сковороде с растительным маслом. Готовим пока кровь из ножек не перестанет вытекать. Не забывайте периодически переворачивать голени, дабы они равномерно покрылись золотистой корочкой.
  7. Сковородку не накрываем крышкой, таким образом корочка получается более аппетитной на вид.

Приятного аппетита!