Муж купил в магазине просроченную соль. Всегда думала, что срока годности у нее нет

На днях попросила мужа купить соль. Он после работы зашел в супермаркет, который находится рядом с домом, купил продукты, в том числе и соль. Соль взял вот такую:

Муж купил в магазине просроченную соль. Всегда думала, что срока годности у нее нет

Принес покупки домой, мы разложили их и не заметили ничего необычного. На следующий день я взяла баночку с солью, когда готовила обед. И увидела, что срок годности у соли всего два года.

Муж купил в магазине просроченную соль. Всегда думала, что срока годности у нее нет

Честно говоря, для меня это было удивительно, всегда думала, что срока годности у соли нет. А вот и даты срока годности на упаковке:

Муж купил в магазине просроченную соль. Всегда думала, что срока годности у нее нет

Первая дата пропечаталась плохо, на фото почти не видно, поэтому продублирую еще текстом:

24.10.17
23.10.19

То есть срок годности соли истек 23 октября 2019 года, но ее по-прежнему продают в магазине.

Хочу отметить, что по вкусу, запаху и текстуре соль ничем не отличается от "непросроченной".

А вчера муж купил по моей просьбе другую соль, которую я использовала для засолки рыбы. И вот тут срок годности уже неограничен:

Муж купил в магазине просроченную соль. Всегда думала, что срока годности у нее нет
Муж купил в магазине просроченную соль. Всегда думала, что срока годности у нее нет

На упаковке написано:

Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения.

Я не химик, но полагаю, что все дело именно в том, какая это соль. В первом случае соль "экстра", вываренная, поэтому и имеет срок годности. Во втором случае обычная, из каменной соли, которая образовалась тысячи лет назад, поэтому срока годности и не имеет. Кстати, йодированная соль тоже имеет срок хранения - 2 года.

Как думаете, можно ли использовать в пищу просроченную соль? Или лучше не рисковать? Я все же склоняюсь к тому, что можно.

Если статья была для вас интересна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты. Спасибо!