Лаваш: как правильно сделать дома - никаких сложностей!

Любите лаваш? Но в магазине он не очень вкусный и часто бывает рваный.

Долго искала способ как сделать лаваш дома, вот наконец нашла. По рецепту ниже вы сможете напечь около 20 штук вкуснейших лавашей всего за полчаса.
Вкуснотища, куда там до него магазинным аналогам!

Лаваш: как правильно сделать дома - никаких сложностей!
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки

1. Из указанных продуктов замесить тесто, оно должно быть мягкое, приятное и эластичное.

2. Разделить тесто на 15-20 шариков, все зависит от диаметра вашей сковороды.

3. Накрыть шарики пленкой и дать отдохнуть тесту примерно 20 минут.

4. Раскатать из шарика теса тонкую лепешку и потом еще растянуть в руках как можно тоньше. Постарайтесь сделать их почти прозрачными.

5. Обжарить на хорошо разогретой сухой сковороде без жира по несколько секунд с каждой стороны.

Лаваш: как правильно сделать дома - никаких сложностей!

6. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать еще горячее изделие водой, накрыть пленкой, и так поступать с каждой лепешкой.

Водой брызгать обязательно, так как они будут сухие и не эластичные.

Все! Готово!

Лаваш: как правильно сделать дома - никаких сложностей!

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Спасибо, что дочитали до конца!

Больше рецептов тут
#кулинарные записки обо всём