Чесночно-луковые завитушки из слоеного теста. 20 минут и готово

Научу вас готовить вкусные и простые булочки-завитушки с луком и чесноком. Идеально подходят к борщу, да и вообще вкусно есть их просто так. Рецепт у меня очень простой и быстрый - булочки готовятся буквально 20 минут.

Чесночно-луковые завитушки из слоеного теста. 20 минут и готово
тесто слоеное
лук
чеснок
зелень
сыр
масло сливочное

Нам понадобится упаковка слоеного теста. Лучше брать дрожжевое тесто, из него эти булочки получаются вкуснее. Размораживаем и приступаем к приготовлению. Также можно брать любое другое тесто, например, для пирожков или пиццы, получится тоже очень вкусно.

Сделаем начинку. Нам понадобится 4-6 зубчиков чеснока, выдавленных через пресс или натертых на мелкой терке.

Добавляем к чесноку пучок зеленого лука и укропа, мелко рубим зелень ножом. Дополнительно можно добавить 1/2 репчатого лука, нарезанного мелким кубиком. Иногда я не добавляю зеленый лук, а кладу только репчатый, или наоборот.

Затем добавляем 150 гр мягкого сливочного масла, немного солим по вкусу, начинка готова.

Намазываем начинку на раскатанное тесто, сворачиваем рулетиком и нарезаем его на кружочки. Выкладываем завитушки на противень, застеленный пекарской бумагой. Булочки посыпаем сверху тертым сыром (примерно 70 гр понадобится).

Готовим булочки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до подрумянивания. Вкуснее всего чесночно-луковые завитушки в горячем и теплом виде. Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!