Если вы любите готовить на праздничный стол корзиночки-тарталетки в качестве закуски, то мой рецепт для вас. Я расскажу, как я делаю в домашних условиях эти корзиночки, получается намного вкуснее и выгоднее, чем покупать в магазине.
мука
масло сливочное
яйца
соль
*сахар (для тарталеток со сладкой начинкой)
Берем 100 гр мягкого сливочного масла, которое достаем из холодильника за 2 часа до приготовления тарталеток. Взбиваем масло миксером до воздушного состояния.
Если вы готовите тарталетки, которые будете начинять чем-то сладким, то добавьте к маслу пол стакана сахара . Если делаете для несладкой начинки, то сахар добавлять не нужно, либо щепотку просто для улучшения вкуса.
Добавляем пол чайной ложки соли, одно яйцо и продолжаем взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной.
Затем добавляем муку - примерно 300 гр и замешиваем эластичное тесто. Это делаем уже руками. Тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
А теперь самое сложное и кропотливое - это сделать тарталетки. Я беру обычные формочки для кексов, кружочки теста выкладываю в формочки и плотно прижимаю к бортикам. Излишки теста сверху срезаю аккуратно ножом, чтобы тарталетки получились ровные. Делаем вилкой несколько проколов.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Вынимать тарталетки из формы нужно только после того, как они полностью остынут. И после этого можно выкладывать в них любые начинки. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Хлеб "Мужской восторг" на сметане с плавлеными сырками
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!