Сушки с фаршем, запеченные в духовке. Готовлю сразу по 60 штук - и все равно мало

Поделюсь с вами очень классным и простым рецептом с сушками и фаршем. Я о нем узнала давно, но руки только сейчас дошли написать рецепт на канале. Попробуйте приготовьте, я думаю, вам тоже понравится!

Сушки с фаршем, запеченные в духовке. Готовлю сразу по 60 штук - и все равно мало
сушки
фарш мясной
сыр
майонез
молоко
зелень
соль
специи
растительное масло

Сначала приготовим мясную начинку для сушек. Для этого нам понадобится 700-800 гр мясного фарша (любого). Добавляем к нему соль по вкусу, специи ( я беру обычно только черный молотый перец).

Затем мелко режем одну крупную луковицу и добавляем к фаршу. Если есть свежая зелень, то можно добавить немного и ее.

Теперь берем сушки. На данное количество фарша понадобится примерно 60 сушек.

Наливаем в миску молоко и замачиваем сушки на 3-5 минут. Важно, чтобы они размякли, но не раскисли, иначе все развалится. Поэтому не передержите их. Вместо молока сушки можно вымачивать в обычной кипяченой воде.

Выкладываем размоченные сушки на противень, смазанный маслом, на расстоянии - сушки не должны касаться друг друга. Теперь в каждую сушку кладем фарш и немного утрамбовываем. Важно, чтобы фарш плотно прилегал к сушке. Иначе будет пустота, и все может развалиться.

Теперь смешиваем 4-6 столовых ложек майонеза, 200 гр тертого сыра и 2 измельченных зубчика чеснока. Получившийся соус выкладываем сверху на фарш и отправляем наше блюдо в духовку, температуру ставим 180 градусов.

Через 20-25 минут сушки с фаршем будут готовы. Улетают очень быстро! Не успеете оглянуться, как все сметут со стола. Вместо фарша можно попробовать и другие начинки, например, ветчина и сыр, сыр и зелень, курица и грибы, а сверху сыр. В общем, можно поэкспериментировать. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Как я сама делаю корзиночки-тарталетки. В магазине теперь можно не покупать

Если мой рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!