Рассекреченные документы ЦРУ о Розуэллском событии 1947 года

Рассекреченные документы ЦРУ о Розуэллском событии 1947 года - Дом

ФБР рассекретило часть документов, что касается так называемых НЛО. В том числе информацию о разбившейся "тарелке" инопланетян около города Розуэлл в штате Нью-Мексико в июле 1947 года.

Рассекреченные документы ЦРУ о Розуэллском событии 1947 года - Дом

В свое время снимок "тарелки" с места происшествия вызвал немало споров. Одни доказывали его подлинность, другие оспаривали это, находя всё больше и больше нестыковок.

Та же ситуация была и вокруг якобы найденного на месте происшествия инопланетянина и его вскрытия.

И вот, документы о том событии предоставлены в новом интернет-ресурсе под названием The Vault на всеобщее обозрение.

"Теперь добавилось веса словам тех, кто был уверен в том событии", - пишет Комсомольская правда.

Рассекреченные документы ЦРУ о Розуэллском событии 1947 года - Дом

Это - докладная записка директору ФБР от Гая Хоттела, специального агента, возглавлявшего вашингтонское отделение в 1950 году. Тема записки значится, как "Летающие тарелки".

В ней сообщалось, что он, агент Хоттел, сообщает о том, что по словам следователя ВВС, в Нью-Мексико обнаружены "три так называемые летающие тарелки".

ФБР после соответствующей проверки подтвердило личности как агента, так и следователя.

А Хоттел кроме этого описал внешность объектов: "круглые по форме с приподнятыми центрами, приблизительно 50 футов в диаметре".

Эта записка зафиксирована почему-то 1950 годом.

Есть и еще одна докладная записка, но уже от 1947 года, именно того года, когда и произошло данное событие.

Вот она:

Рассекреченные документы ЦРУ о Розуэллском событии 1947 года - Дом

Это официальный документ ЦРУ, в котором говорится, что некий агент ФБР (фамилия и имя его замазано густой краской) сообщил об этой находке. "В пустыне было обнаружено три "летающие тарелки" внутри находились по одному инопланетянину человеческого облика, но только по 3 фута высотой".

"Тела были одеты в металлическую ткань очень тонкой текстуры. Каждое тело было перепоясано таким же образом, как и светонепроницаемые костюмы, используемые скоростными летчиками и летчиками-испытателями ВВС.'

Кроме того там сказано, что информатор, чья личность была подвергнута цензуре (об этом в предыдущей записке), утверждал, что тарелки упали в Нью-Мексико "из-за того, что правительство имеет очень мощный радар, установленный в этом районе, и считается, что радар мешает механизму управления тарелками".

Затем было заявлено, что не было предпринято дальнейших попыток провести расследование.

В записке также отмечалось, что диск напоминал метеозонд, но утверждалось, что телефонный разговор между Военно-воздушными силами и полевым офисом "не подтвердил этого предположения".

Диск и воздушный шар были перевезены в Райт-Филд для дальнейшего осмотра.

Было добавлено, что информация была засекречена по причине "национальных интересов", и что NBC, и AP были настроены скрыть эту историю.

Обнародование этих документов, - пишет Daily Mail Reporter , - скорее всего, подпитывает заявления теоретиков заговора о правительственном прикрытии.

Город Розуэлл в штате Нью-Мексико приобрел дурную славу после сообщений о том, что 2 июля 1947 года в пустыне рядом с военной базой потерпела крушение летающая тарелка.

Тела инопланетян, как утверждалось, были найдены и вскрыты американскими военными, но американские власти якобы скрыли инцидент.

Военные власти вначале опубликовали пресс-релиз, который начинался так: "многочисленные слухи о летающем диске стали реальностью вчера, когда офицеру разведки 509-й бомбардировочной группы Восьмой воздушной армии Розуэлла посчастливилось завладеть диском".

Заголовки кричали: "летающий диск захвачен ВВС". Однако всего через 24 часа военные изменили свою версию и заявили, что объект, который они сначала приняли за "летающий диск", был метеозондом, разбившимся на соседнем ранчо.

Считать, что эти опубликованные документы, - стопроцентное доказательство существования инопланетян, нельзя, говорят специалисты. Но в любом случае они говорят о сильном интересе со стороны правительства США к событию 47 года.

Поделись!