Как я делаю сальтисон из свиной рульки. Колбасу теперь можно не покупать

После того, как вы попробуете сальтисон, приготовленный по моему рецепту, вам больше не захочется покупать колбасу в магазине. Потому что сальтисон из свиной рульки получается невероятно вкусный!

Как я делаю сальтисон из свиной рульки. Колбасу теперь можно не покупать - Дом
Свиная рулька
Чеснок
Соль
Специи
Зелень
Вода

Итак, нам понадобится свиная рулька весом примерно 1,5-2,5 кг. Заливаем рульку холодной водой и варим на медленном огне в подсоленой воде часа 3-4 в зависимости того, какого размера и веса рулька.

Затем немного остужаем, снимаем шкурку, отделяем сало. Также отделяем мясо от костей.



Сало режем мелкими кусочками, нарезаем мясо. Добавляем черный молотый перец по вкусу и любые специи, которые вам нравятся. Также кладем чеснок - 1 головку. Чеснок рекомендую резать пластинами или порубить - нужно, чтобы он чувствовался, тогда будет вкуснее.

Если любите поострее, то добавьте острого перца по вкусу. Также по желанию можно добавить немножко зелени. Все хорошо перемешиваем.

Теперь берем какую-нибудь форму, например, для выпечки кекса или просто пластиковый контейнер и застилаем его пищевой пленкой. Пленки должно быть достаточно для того, чтобы завернуть весь сальтисон.

На пищевую пленку выкладываем аккуратно шкурку (на дно и на бортики), затем мясную массу. Руками или при помощи толкушки для пюре утрамбовываем. Сверху кладем шкурку (если осталась), закрываем пищевой пленкой.

Кладем сверху небольшой гнет и убираем в холодильник на 6-10 часов. После этого сальтисон можно пробовать. Получается очень вкусно! Попробуйте:))) Приятного аппетита, друзья!

Если мой рецепт сальтисона вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!





Поделись!