Волшебное лакомство! Хрустящие, сладкие сочни с творогом – удивительная нежность и забытый вкус детства!

Волшебное лакомство! Хрустящие, сладкие сочни с творогом – удивительная нежность и забытый вкус детства!

Полезно и недорого! Не можете заставить детей есть творог? С таким рецептом вы приготовите для них самые вкусные творожные сочники, которые они будут уплетать с огромным удовольствием, укрепляя свое здоровье. Готовится эта выпечка легко, достаточно быстро, всегда получается румяной, очень красивой и сочной. Дети ее просто обожают, а взрослые не замечают, как она исчезает с их тарелок!

Песочное тесто:

  • Мука 350 гр
  • Сметана 100 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Соль 1 щеп

Начинка:

  • Творог 350 гр
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сметана 4-5 ст.л.
  • Яйцо 1 шт (белок)
  • Манка 1 ст.л.
  • Желток для смазывания сочников
Волшебное лакомство! Хрустящие, сладкие сочни с творогом – удивительная нежность и забытый вкус детства!

В миску разбить яйцо, добавить сметану, сливочное масло, соль, обычный сахар и ванильный сахар. Перемешать миксером, затем постепенно просеять муку с содой и также перемешивать миксером. Когда тесто будет достаточно густым вымесить его руками, по необходимости добавлять муку. Тесто поместить в целлофан, дать постоять 30 минут.

Волшебное лакомство! Хрустящие, сладкие сочни с творогом – удивительная нежность и забытый вкус детства!

В творог поместить сметану и измельчить блендером. Если творог не жирный, то можно положить побольше сметаны.

Волшебное лакомство! Хрустящие, сладкие сочни с творогом – удивительная нежность и забытый вкус детства!

Отделить желток от белка. В белок добавить сахар и взбить миксером, после чего добавить в творог, высыпать манку и перемешать лопаткой. Желток оставить для смазывания сочников.

Волшебное лакомство! Хрустящие, сладкие сочни с творогом – удивительная нежность и забытый вкус детства!

Поверхность стола посыпать мукой, раскатать тесто в тонкую лепешку. С помощью заготовки наделать круги диаметром ~10 см. В центр круглых лепешек поместить творог, лепешку свернуть пополам.

Волшебное лакомство! Хрустящие, сладкие сочни с творогом – удивительная нежность и забытый вкус детства!

Сочни разложить на противень, предварительно постелив пергамент. Сочни смазать сверху взбитым желтком. Духовку разогреть до 200 градусов, как поместите противень понизить температуру до 180 градусов и выпекать 30-35 минут.