Жарим картошку в духовке: хрустящая корочка, мягкая серединка и ароматные травки

Картошку любят и умеют жарить все. Но умеете ли вы делать вкусную картошечку в духовке?

Этот рецепт вам обязательно пригодится в любом случае.

Жарим картошку в духовке: хрустящая корочка, мягкая серединка и ароматные травки
1 кг картофеля
1 ч. л. соли без горки
0,5 ч. л. молотого черного перца
2 зубчика чеснока
5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. смеси пряных трав (прованских или средиземноморская смесь)
0,5 ч. л. сухого базилика или розмарина

1. Картофель вымыть, почистить и разрезать на ломтики. Можно соломкой, но ломтики выглядят аккуратнее и пропекаются равномернее, не разваливаясь и не сильно пересыхают.

Жарим картошку в духовке: хрустящая корочка, мягкая серединка и ароматные травки

Удалить излишки крахмала с картофеля, тщательно промыв дольки в холодной воде. Или можно нарезанный картофель переложить в глубокую миску, залить холодной водой и оставить на 10-15 минут.

Затем каждую дольку просушить бумажными полотенцами.

Это важно! Если не хотите получить кашу-запеканку, то картошка должна быть сухой.

2. Выложить картофельные ломтики в в полиэтиленовый пакет. Сверху всыпать соль, перец и травы.

3. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Тоже добавить к картошке.

Жарим картошку в духовке: хрустящая корочка, мягкая серединка и ароматные травки

4. Завязать пакет и хорошенько потрясти, чтобы распределилось все. Масло пока не добавлять!

5. Убрать пакет в холодильник на 15-20 минут, чтобы картошечка напиталась вкусными ароматами.

6. Теперь можно и масло влить. Открыть пакет, прямо на картошку вылить 4-5 ст. л. растительного масла. Снова завязать пакет и потрясти, для распределения маслица.

7. Чтобы дольки картошки хорошо прожарились, их нужно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Жарим картошку в духовке: хрустящая корочка, мягкая серединка и ароматные травки

Итак, глубокий противень застелить пергаментом и выложить картошку из пакета.

Разложить дольки по дну так, чтобы они не лежали кучками в одном месте.

8. Поставит противень с картошкой в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут.

Все, румяные картофельные дольки готовы!

Жарим картошку в духовке: хрустящая корочка, мягкая серединка и ароматные травки

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора и сайта!

Спасибо, что дочитали до конца!

Удачи Вам!