Готовим картофельные рулетики с мясом за 30 минут

Блюдо-находка! Особенно для вечно занятых.

Если и вам надоели макароны или гречка с сосисками, а бульмени и нагетсы из супермаркета уже не лезут - приготовьте эти рулетики.

Не пожалеете!

Готовим картофельные рулетики с мясом за 30 минут
1 кг картофеля (отварного)
2 яйца
1 стакан муки
растительное масло
500 гр. мясного фарша
соль
перец

1. Картофель вымыть и отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Лучше сделать это заранее или использовать остатки картошки от ужина или обеда. Картофельное пюре тоже подойдет.

2. Добавить к холодной картошке соль, перец, яйца и муку. Перемешать ложкой или руками.

Должно получиться плотное картофельное тесто.

Готовим картофельные рулетики с мясом за 30 минут

3. В фарш посолить, приправит перцем и специями по вкусу. Если фарш суховат, то в него нужно влить холодную воду или кефир/сметану для сочности.
В мясной фарш можно добавить репчатый или зеленый лук.

4. Картофельное тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки, каждый расплюснуть в лепешку.

Готовим картофельные рулетики с мясом за 30 минут

5. На картофельный пласт выложить слой фарша, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.

6. Скрутить картошку с фаршем плотно в рулетик, а свободный край теста прижать.

7. Обжарить рулетики на сковороде с растительным маслом с двух сторон до зарумянивания.

Готовим картофельные рулетики с мясом за 30 минут

8. Затем переложить в форму в форму для запекания и в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

9. Минут за 5 до окончания можно смазать взбитым желтком или посыпать тертым сыром.

Готовим картофельные рулетики с мясом за 30 минут

Подавать горячими, прямо из духовки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора и сайта!

Спасибо, что дочитали до конца!

Удачи Вам!