Пышные, воздушные, на постном тесте! Уникальный рецепт пирожков с тремя начинками!

Пышные, воздушные, на постном тесте! Уникальный рецепт пирожков с тремя начинками!

Легко, быстро, просто! Готовим пирожки с тремя разными начинками! Их золотая корочка достойна восхищения, мягкое и пышное тесто буквально тает во рту, а начинка из трех полезных ингредиентов является супер питательной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Теплая вода 300 мл.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Растительное масло 60 гр.
  • Мука 500 гр.
  • Сухие дрожжи 7 гр.(свежие 18-20 гр.)
  • Соль 1/3 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоко 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук на две начинки 0,5 шт. + 0,5 шт.
  • Квашеная капуста 250 гр.
  • Белокочанная капуста 250 гр.
  • Отварной картофель 3-4 шт.
  • Отварные грибы 170 гр.
  • Растительное масло 6 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Помидор 1 шт.
  • Корица по вкусу
  • Сушеная зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

В теплой кипяченной воде перемешать дрожжи и сахар. Дать постоять 15 минут.

В миску вылить растительное масло, добавить соль, вылить дрожжевую смесь и просеять муку, затем перемешать. Когда тесто будет достаточно густым, начать замешивать руками, по необходимости подсыпая мукой. Тесто смазать растительным маслом, накрыть и дать тесту подняться 50 минут.

Приготовление первой начинкой.
На растительном масле обжарить нарезанный лук и нарезанные грибы, посолить и поперчить.
Растолочь отварной картофель, смешать с обжаренными луком и грибами.

Приготовление второй начинкой.
На растительном масле обжарить нарезанный лук и белокочанную капусту, затем потушить вместе с квашенной капустой 25 минут.
Нарезать чеснок и помидор, добавить обжариваться в капусту, посолить, поперчить, и насыпать сушенную зелень, после этого дать постоять 5 минут под закрытой крышкой на выключенном огне.

Приготовление третьей начинки.
Потушить натёртую морковь на растительном масле на среднем огне под закрытой крышкой 2 минуты, после чего добавить нарезанными кубиками (очищенное) яблоко и добавить корицу. После тушения добавить мёд и перемешать.

Поднятое тесто обмять, поделить на равные части, размером примерно в куриное яйцо, затем руками размять в лепешки.

Делаем пирожки из любой начинки, для каждой начинки придаём свою (например круглую, треугольную, овальную) форму пирожков, чтобы можно было потом отличать начинки. Разложить пирожки на противень на смазанном маслом пергаментной бумаге. Дать пирожками расстояться 20 минут под пищевой пленкой, после чего выпекать в разогретой духовке до 190 градусов примерно 40 минут, пока не подрумянятся, за 10 минут до готовности можно смазать взбитым желтком.

Всем приятного аппетита!