Горбуша из "Светофора" или "Европы" - как с качеством и вкусом, и что из нее готовить

Красную бюджетную рыбку покупаю 1 раз в 2-3 месяца в этих торговых сетях, беру сразу несколько тушек. Цены вполне приемлемые от 140 рублей до 180 рублей за килограмм.

Рассказываю, что готовим из такой рыбы.

Горбуша из

Чем дешевле горбуша, тем она по-хуже в плане качества. Это скорее всего перемороженная и выпотрошенная рыба.

Совет: берите такую горбушу, если хотите сэкономить и есть место в морозилке. Она пойдет для ухи или запекания.

Сомневаетесь, что из нее выйдет что-то путное и вкусное в духовке? Попробуйте пять рецептов, как запечь невероятно сочную и нежную горбуша, они у нас собраны ТУТ.

Горбуша из

Из голов горбуши и хвоста варю уху. Всегда по разному: с рисом, пшеном или просто с картошкой.

Недавно попробовали в гостях уху по-фински и все... подсели, как сейчас модно говорить. Она такая вкусная, сливочная и наваристая!

В общем, если заходите сварить вкусный рыбный супчик с горбушей, то рецепт вот ТУТ.

Так, что еще?

Горбуша из

Ах, да салат.
Делаю его так: отвариваю половину горбуши (филе), примерно 10-15 минут. С луком и лавровым листом. Затем рыбу нужно отсудить прямо в бульоне. Можно приготовить на пару или сварить в молоке на сковороде.

Отдельно жарим шампиньоны и репчатый лук полукольцами.

На плоскую тарелку выкладываем слой рыбы, сеточка майонеза, грибы и майонез, лук и плотный слой майонеза. Можно посыпать укропом. Соль, перец по вкусу.
Убрать в холодильник на 3-5 часов. На ночь еще лучше.

Салат называем "Монастырский", заходит на ура, сметают со стола в первые секунды. Проверено неоднократно!

А что тогда солить?

Горбуша из

Ту, что не потрошенная и чуть подороже. Она чаще всего поплотнее, по-толще и в ней меньше костей. Тушка будет весить больше килограмма, это точно.

Для засолки горбуши можно взять просто крупную соль, посыпать филе и под гнет. Убрать в холодильник на три дня. Затем соль смыть и сразу кушать.

Или сделать горбушу под "семгу", получается очень нежно и даже жирненько. Рецепт ТУТ.

Итак, выводы: рыбу дешевле 200 рублей однозначно нужно брать, но сразу разделывать. Например, нарезать на стейки, срезать филе и головы с хвостами.
Получится несколько наборов - на уху, на второе и на засолку.

Из стейков делаю еще такие порционные заготовки и храню в морозилке.

Горбуша из

А филе - на засолку или на вкуснейшее рыбное заливное. У нас в разделе много рецептов этого блюда - поищите, и обязательно найдете подходящий вариант.

Вот вроде и все.

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора!

Спасибо, что дочитали до конца!

Удачи Вам!