Ароматная, пышная и пикантная выпечка! Румяный яблочный пирог с овсянкой

Ароматная, пышная и пикантная выпечка! Румяный яблочный пирог с овсянкой

Божественно и просто! Гармоничное сочетание всех компонентов! Эта выпечка покоряет простотой, быстротой приготовления и изумительно тонким, нежным вкусом, который нравится абсолютно всем. Аромат этого пирога завораживает и вызывает неукротимый аппетит. Хрустящая корочка, нежное, воздушное тесто из овсянки и начинка из сочных яблок в собственной карамели – полезный десерт для вашей красоты и стройности!

Ингредиенты на рецепт пирога:

  • Овсянка 150 гр
  • Мука 100 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Масло сливочное 120 гр
  • Сахар 80 гр
  • Куриные яйца 3 шт
  • Мед 80 гр
  • Яблоко 4 шт (крупных)
  • Орехи для украшения 1 ст.л.
Ароматная, пышная и пикантная выпечка! Румяный яблочный пирог с овсянкой

В овсяных хлопьях перемешать муку, разрыхлитель, корицу, и щепотку соли.

Ароматная, пышная и пикантная выпечка! Румяный яблочный пирог с овсянкой

В отдельную миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сахар и взбить миксером. Затем добавить яйца и мёд, взбить ещё раз миксером, после чего высыпать овсяные хлопья и хорошо перемешать.

Ароматная, пышная и пикантная выпечка! Румяный яблочный пирог с овсянкой

Очистить яблоки, нарезать кубиками, поместить в отдельную миску, натереть цедру лимона, выжать половину лимона и перемешать.

Ароматная, пышная и пикантная выпечка! Румяный яблочный пирог с овсянкой

В миску с овсяным тестом высыпать яблоки и хорошо перемешать.

Ароматная, пышная и пикантная выпечка! Румяный яблочный пирог с овсянкой

На дно формы для запекания постелить пергамент и смазать форму растительным маслом. Тесто выложить в форму, с помощью лопатки выровнять. В разогретую духовку до 180 градусов поместить пирог, выпекать 50-60 минут до готовности.

Всем приятного аппетита!