Пирог со шпинатом и брынзой

Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 40м. (20 минут+20 минут на запекание)

Приготовление

1) Шпинат разморозить, хорошенько отжать от лишней влаги, выложить в миску

Пирог со шпинатом и брынзой

2) Добавить тертый сыр

Пирог со шпинатом и брынзой

3) Добавить нарезанную кубиками брынзу

Пирог со шпинатом и брынзой

4) Вбить яйцо, посолить, поперчить

Пирог со шпинатом и брынзой

5) Перемешать ложкой

Пирог со шпинатом и брынзой

6) Тесто (бездрожжевое) нарезать на 4-5 полос (не раскатывая)

Пирог со шпинатом и брынзой

7) Выложить начинку на середину каждой полоски

Пирог со шпинатом и брынзой

8) Защипнуть края вдоль полоски

Пирог со шпинатом и брынзой

9) Выложить трубочки спиралью на застеленный пергаментом противень швом вниз, склеивая трубочки между собой по бокам

Пирог со шпинатом и брынзой

10) Смазать пирог взбитым яйцом

Пирог со шпинатом и брынзой

11) Посыпать маком/кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки

Пирог со шпинатом и брынзой

12) Вот такой нежный пирог у вас получится!

Пирог со шпинатом и брынзой

Ингредиенты (4 порции)

  • Брынза — 100 г 
  • Мак кондитерский —  по вкусу (или черный кунжут для посыпки)
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Соль —  по вкусу 
  • Сыр твердый — 100 г 
  • Тесто слоеное — 500 г (бездрожжевое)
  • Шпинат — 300 г 
  • Яйца куриные — 2 шт. (1 + 1 яйцо для смазывания )

Смотрите также

Пышный пирог с ветчиной, помидорами черри и сыром

Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами

Закусочная “Елочка” с начинкой