Желе для укрепления суставов - делаю для себя, сына и бабушки

Отличное, простое, доступное и недорогое средство. Убедитесь сами!

Желе для укрепления суставов - делаю для себя, сына и бабушки

В холодное время года даже у молодых хрустят и болят суставы. И неважно сидячая у вас работа или вы юный спортсмен-пловец, как мой сын. Суставы дают о себе знать и довольно часто.

Что же делать? Находить способы помочь восстановиться хрящам и самим суставам, причем желательно натуральные и полезные. Такие вот домашние средства. В нашем случае "пустой холодец", как называет его бабушка.

Это желе из наваристого мясного бульона на костях. Иногда свиных или говяжьих, но чаще на самых дешевых куриных. Причем используем не косточки из тушки, а лапы.
Ну, те самые, что самые дешевые в мясном отделе или в ящике с заморозкой в супермаркете.

Так, вот как же сделать из этих неприглядных полуфабрикатов ценнейшее и полезнейшее средство для суставов?

Все просто!

Желе для укрепления суставов - делаю для себя, сына и бабушки

Ингредиенты:

Как готовить:
1. Лапы желательно разморозить, вымыть, срезать, что не нравится.
2. Залить лапки водой и поставить на средний огонь. Когда они закипят слить всю воду. Просто слить, в раковину. Она не нужна.

Желе для укрепления суставов - делаю для себя, сына и бабушки

3. Налить к лапкам отведенные 2,5 л воды и добавить целую луковицу. Чистить ее не обязательно, а вот кончик с корнями и хвостик отрезать нужно.
Можно добавить пару зубчиков чеснока, целый корень сельдерея или морковку.

4. Поставить кастрюльку на самый маленький огонь и при слабом кипении варить лапки 1,5-2 часа пока они совсем не разварятся и жидкости не станет меньше в два раза.

5. Откинуть лапы на сито над кастрюлей, слегка прижать, чтобы с них стекло все вязкое и желейное. Больше лапы нам не нужны.

Желе для укрепления суставов - делаю для себя, сына и бабушки

6. Бульон процедить, желательно через 2 слоя ткани. Когда он прозрачный, то более привлекательный.
Кстати, его можно подкрасить соком свеклы, зелени или куркумой.

Желе для укрепления суставов - делаю для себя, сына и бабушки

7. Дать бульону немного остыть и разлить по контейнерам или мисочками. Лучше делать маленькие порции, чтобы съедать за один раз по одной.

8. Убрать мисочки или формочки с бульоном в холодильник на 5-8 часов. На ночь тоже можно.

9. Застывшее желе есть с макаронами или картошкой в прикуску. Или просто с горчичкой и хлебушком.

Желе для укрепления суставов - делаю для себя, сына и бабушки

Чем полезен такой "пустой холодец"?

В нем есть натуральный, природный желатин, содержащий коллаген — белок, входящий в структуру костей, хрящей, сухожилий и кожи.

Коллаген в желе способствует эластичности, регенерации хрящевой ткани и прочности суставов.
И для молодости он тоже важен: блестящие мягкие волосы, кожа, ногти - все от него.

Кстати, знаете такую американскую актрису Сальму Хайек? Ей сейчас 53 года и она утверждает, что прекрасно выглядеть ей помогает точно такой же отвар или желе из костей.

Может ее лицо и подтянули косметологи, но фигуру и гибкость она явно поддерживает коллагеном. Так почему и нам не попробовать?

Здоровья Вам!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора!

Спасибо, что дочитали до конца!