Хрустящие хлебные лодочки с грибной начинкой

Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 25м.

Приготовление

1) Шампиньоны помыть, слегка почистить и мелко нарезать. Выложить в разогретое на сковороде масло, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета и испарения лишней жидкости

Хрустящие хлебные лодочки с грибной начинкой

2) Выложить зажарку в миску и смешать со сливочным сыром, рубленой петрушкой, тертым сыром (30 г), измельченным чесноком, сметаной и майонезом

Хрустящие хлебные лодочки с грибной начинкой

3) В багете вырезать углубление и нафаршировать начинкой. Посыпать орегано, кубиками ветчины и тертым сыром

Хрустящие хлебные лодочки с грибной начинкой

4) Выложить багет на застеленный фольгой противень и запечь в разогретой до 180 градусов температуре в течение 15 минут

Хрустящие хлебные лодочки с грибной начинкой

Ингредиенты 

  • Багет — 1 шт. 
  • Ветчина — 50 г 
  • Грибы шампиньоны — 100 г 
  • Майонез — 1 ст.л. 
  • Орегано сушеный — 0.5 ч.л. 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Петрушка свежая — 1 ст.л. 
  • Сметана — 2 ст.л. 
  • Соль —  по вкусу 
  • Сыр сливочный — 120 г 
  • Сыр твердый — 80 г (30 г начинка + 50 г посыпка)
  • Чеснока зубчики — 2 шт. 

Смотрите также

Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Мясо а-ля Веллингтон