Маринованные кальмары по-корейски: вкусное и простое блюдо на закуску

Любите кальмара? А готовить этот продукт умеете? Расскажем, как сделать вкуснейшие маринованные кальмарчики по проверенному рецепту.

Маринованные кальмары по-корейски: вкусное и простое блюдо на закуску

1. Тушки кальмаров разморозить, хорошенько промыть холодной водой, удалить хорду.

Маринованные кальмары по-корейски: вкусное и простое блюдо на закуску

2. Вскипятить в большой кастрюле воду. Немного подсолить. Опустить кальмары в кипяток и засечь ровно 3 минуты.

Сразу же выловить кальмаров шумовкой или вилкой и остудить.

Маринованные кальмары по-корейски: вкусное и простое блюдо на закуску

3. Нарезать кальмаров тонкими колечками или соломкой.

4. Выложить кальмары их в кастрюльку и засыпать приправой для моркови по-корейски.

5. Лук репчатый почистить и порезать полукольцами.

Смешать сахар с солью и уксусом. Залить маринадом лук и оставить мариноваться на 10-15 минут.

6. Затем лук переложить к кальмарам, влить растительное масло и тщательно перемешать.

Маринованные кальмары по-корейски: вкусное и простое блюдо на закуску

7. Убрать посуду с кальмаром в холодильник на 2-3 часа.

Вот и все, кальмары в маринаде готовы!

Подавать со свежей зеленью в качестве закуски.

Маринованные кальмары по-корейски: вкусное и простое блюдо на закуску

Приятного аппетита!

Совет:

  • также кальмары можно мариновать в соевом соусе с измельченным чесноком - по-японски
  • или в белом сухом вине (лимоне) с пряной зеленью - по-сицилийски
Маринованные кальмары по-корейски: вкусное и простое блюдо на закуску

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора!

Спасибо, что дочитали до конца!