Не выбрасывать, а съесть: 5 вкусных блюд из почерневших бананов

Не выбрасывать, а съесть: 5 вкусных блюд из почерневших бананов

Бананы темнеют довольно быстро, если не соблюдать правила хранения. Однако почерневшая кожура — не признак испорченности. Такие плоды вполне можно (и даже нужно!) употреблять в пищу. Из-за консистенции лучше добавлять мякоть в выпечку, десерты и напитки.

Предлагаем пять рецептов простых вкусностей из переспелых плодов.

Не выбрасывать, а съесть: 5 вкусных блюд из почерневших бананов

Нежный десерт для здорового питания. Готовится очень просто из 1 кг переспелых бананов. Никаких дополнительных компонентов не понадобится.

Как готовить

  1. Мелко нарежьте мякоть.
  2. Выложите в контейнер и поместите в морозилку.
  3. Оставьте замораживаться на несколько часов.
  4. Измельчите блендером или кухонным комбайном до однородной массы.
  5. Добавьте ложку воды и поместите в холодильник на 30-60 минут.
  6. Ешьте, пока не растаяло.
Не выбрасывать, а съесть: 5 вкусных блюд из почерневших бананов

Классический пудинг готовится довольно сложно и долго. Однако существует «ленивый» вариант выпекания в микроволновке.

Что положить:

  • банан — 2 штуки;
  • топленое сливочное масло — 100 мл;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • корица — по вкусу.

Как готовить

  1. Все ингредиенты смешайте миксером или блендером.
  2. Однородную массу выложите в тару, подходящую для СВЧ-печи.
  3. Прогрейте смесь в микроволновой печи на максимальной мощности в течение восьми минут.
Не выбрасывать, а съесть: 5 вкусных блюд из почерневших бананов

Из бананов делают ароматные блинчики, которые хорошо сочетаются с сиропом или жидким вареньем.

Что положить:

  • натуральный йогурт — 75 г;
  • яичный белок — 2 штуки;
  • банан — половинка;
  • мука — 1/3 стакана;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • ванилин — 0,5 чайной ложки;
  • корица — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, сахар — по вкусу.

Как готовить

  1. Сделайте вилкой из банана пюре.
  2. Добавьте йогурт, белки, ванилин, перемешайте.
  3. Муку, соду, соль, сахар, корицу выложите в отдельную миску.
  4. Соедините все подготовленные ингредиенты и взбейте до однородности.
  5. Разогрейте масло на сковороде.
  6. Зачерпните тесто половником и вылейте на сковороду.
  7. Обжаривайте с каждой стороны по две-три минуты.

Смотрите наши рецепты с фото: Банановые оладьи и Банановые панкейки.

Не выбрасывать, а съесть: 5 вкусных блюд из почерневших бананов

Переспелые бананы идеальны для приготовления смузи. Густой ароматный напиток подойдет для завтрака и легкого перекуса.

Что положить:

  • банан — 1 штука;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • натуральный йогурт — 1 стакан;
  • колотый лед — 0,5 стакана;
  • молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки;
  • мед — столовая ложка.

Как готовить

  1. Нарежьте банан и поместите в блендер.
  2. Добавьте молоко, лед, мед, мускатный орех.
  3. Взбейте до однородности.
  4. Добавьте йогурт и снова взбейте.

Смотрите наш рецепт с фото: Клубнично-банановый смузи.

Не выбрасывать, а съесть: 5 вкусных блюд из почерневших бананов

Простой банановый пирог можно сделать в духовке или мультиварке. Готовое блюдо украшают ломтиками банана или взбитыми сливками.

Что положить:

  • банан — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 120 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • сахарная пудра — 100 г.

Как готовить

  1. Перемешайте все ингредиенты миксером или венчиком до однородности.
  2. Смажьте форму маслом и выпекайте 20-25 минут при 170 °С.

Автор - Наталья Стрельникова

Не забывайте ставить лайки, подписываться в раздел и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?