Как сделать сухарики из хлеба: готовимся к карантину или просто для закуски

Простой способ насушить много вкусных сухариков на закуску, впрок или к пенному. А в кризис или на период часа "к", так и вообще лучшая заготовка.

Как сделать сухарики из хлеба: готовимся к карантину или просто для закуски

Ничего сложного! Может сделать абсолютно каждый человек, с любым достатком.
Вкусы и добавки - по желанию. Можно насушить соленые, сладкие, пряные, острые и вообще, какие вам нравятся.

Данный набор специй и добавок примерный. Можно взять приправы по вкусу.

И также подойдет любой хлеб, но не слишком мягкий или пористый.

1. Итак, берем кирпичик ржаного или батон нарезного и режем сначала ломтиками.

Как сделать сухарики из хлеба: готовимся к карантину или просто для закуски

Кстати, бородинский хлебушек чуть дороже обычного ржано-пшеничного, но сухарики из него не требуют дополнительных добавок. Они будет пряными и очень ароматными.

2. Режем ломтики на вот такие брусочки.

Как сделать сухарики из хлеба: готовимся к карантину или просто для закуски

Можно конечно и кубиками. Это уже от пожеланий. По опыту - кубики больше подходят для пшеничного (белого) хлеба.

3. Выложить кусочки подготовленного хлеба на сухой противень. И сразу разогреть духовку. Если она у вас с конвекцией, то до 150 градусов. Если нет, то до 180 градусов и тогда печь будем с открытой дверцей.

4. Готовим смесь из специй и масла. Все на глазок. Затем кисточкой или ложкой сбрызгиваем сухарики с одной стороны, потом перемешиваем и еще раз хорошо и равномерно брызгаем смесью.

Как сделать сухарики из хлеба: готовимся к карантину или просто для закуски

5. Печем или правильнее сушим сухарики примерно 30 минут при 180 градусах с чуть приоткрытой дверцей.

Надо пробовать и смотреть по готовности. Ориентируйтесь не на время сушки, а на состояние сухарей. Они должны внутри оставаться чуть мягкими.

6. Как только сухари высохли до нужной кондиции, достаем противень из духовки и остужаем.

Как сделать сухарики из хлеба: готовимся к карантину или просто для закуски

Хранить такие сухари в мешочке из ситца или бязи. Ни в коем случае не в полиэтиленовом пакете! В деревнях для этой цели используют старую наволочку.

Сухарики можно грызть прямо так, добавлять в супы (гороховый, сырный), либо растолочь или пропустить через мясорубку и использовать как панировочные для котлет или рыбы.

Удачи вам!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора!

Спасибо, что дочитали до конца!