Пасха творожная: классика и с вишнями

Творожная масса, приготовленная особенным способом, давно сала третьим обязательным атрибутом Православной Пасхи. Подскажем как сделать ее вкусной. Сохраняйте рецепты.

Пасха творожная: классика и с вишнями

Ингредиенты:

Как готовить:

1. Творог протереть через сито, можно взбить блендером.
2. Добавить сливочное размягченное масло, ванилин и еще раз все взбить.
3. В отдельной миске взбить сахар с яйцами. Масса должна на увеличится в объеме и побелеть.
4. Тонкой струйкой в нее влить сливки, перемешать венчиком и поставить на слабый огонь.
И начать доводить массу при постоянном помешивании до закипания.
5. Как только в яично-сливочной массе появятся на поверхности первые пузырьки булькающего воздуха, огонь нужно сразу выключать, иначе яйца свернуться.
6. Затем влить сливочно-яичную массу в творог и все еще раз тщательно перемешать при помощи блендера.
7. Промыть изюм, залить его кипятком, отжать и выложить в творог, внести рубленный грецкие орехи (не забыть их перебрать и обжарить на сухой сковороде).
8. Собрать форму для пасхи, выстелить на дно плотную марлю.
9. Наполнить емкость творогом и хорошенько его утрамбовать.
10. Сложить сверху марлю и поставить маленькое блюдце, а на него пресс. Убрать конструкцию в холодильник на 12 часов. Не забыть периодически заглядывать туда и сливать сыворотку.

Готовую пасху выложить на тарелку и украсить по своему вкусу.

Пасха творожная: классика и с вишнями

Ингредиенты:

Как готовить:

1. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки с сахаром.
Влить молоко и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести смесь до густого состояния.
2. Затем добавляем сливочное масло и ванильный сахар, перемешать чтобы маслу полностью растаяло.
3. Вишню и орехи необходимо порезать на средние кусочки. Если вишня из компота или замороженная, то ее нужно предварительно выложить в сито на час, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Переложить вишню и орехи в яичную массу и хорошо размешать.
5. Затем небольшими порциями ввести творог. Каждый раз добавляя творог по 1-2 ст. л., хорошо все вымешивать.
6. Пасочницу выстелить марлей в два слоя и утрамбовать в нее творожную массу. Установить пресс и поместить в холодильник на ночь.
Через 8-12 часов пасха с вишней будет готова.

Пасха творожная: классика и с вишнями

Украшения по вкусу.

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора!

Спасибо, что дочитали до конца!