Самые знаменитые алкоголики в истории

Алкоголизм – бич нашего времени. Из-за него рушатся семьи, совершаются преступления. Поддаются зависимости обычно люди с неустойчивой нервной системой, среди которых творческие личности, ученые, артисты.

Самые знаменитые алкоголики в истории - Дом

Поговаривают, что название «Кровавая Мэри» придумал коктейлю именно Хемингуэй, назвав его в честь своей четвертой жены. Хочется заметить, что в процессе работы автор никогда не пил.

Классик прозы славился своим пристрастием к крепким напиткам, хотя себя зависимым никогда не признавал. Больше всего маэстро любил холодный сухой мартини, а не мохито, как об этом часто говорят.

Миф о любимом напитке Хемингуэя распространяла компания по продаже алкогольной продукции, чтобы повысить продажи.

Самые знаменитые алкоголики в истории - Дом

Мать нынешней королевы Англии, Елизавета могла выпивать не меньше 8 раз в день. Употребляла она и пиво, и вино, и водку. Елизавета Боуз-Лайон опровергла статистику о том, что алкоголики умирают рано.

Она прожила долгую жизнь и умерла в 101 год.

Самые знаменитые алкоголики в истории - Дом

Поэт романтизма 17-18 веков Лорд Гордон Байрон пил также много, как и забавлялся с девушками.

Особенной его страстью была любимая чаша, выполненная из настоящего человеческого черепа. Многие знают стихи, вырезанные на нем: «…как ты я жил, любил и пил – и умер я».

Самые знаменитые алкоголики в истории - Дом

Этот гений прославился своим умением пить много и не пьянеть. До сих пор никто из ученых не может объяснить данное явление. Скорее всего Сократ имел определенные навыки, выработанные с годами, которые помогали ему долго стоять на ногах.

Известная цитата Сократа выражает всю суть алкоголизма. Он считал, что не пьянство рождает пороки, оно просто помогает их обнаружить.

Самые знаменитые алкоголики в истории - Дом

О пристрастиях Александра Македонского слагали легенды. Историки рассказывают, что он мог бесконечно соревноваться в кругу своих сподвижников, кто и сколько выпьет.

А потом взять и убить в драке своего собутыльника. Привычка пьянствовать сгубила Александра, который умер от острого панкреатита и язвы желудка.

Самые знаменитые алкоголики в истории - Дом

Бенджамин Франклин тоже страдал алкоголизмом. Один из основателей Соединенный Штатов настолько любил красное вино, что всерьез считал, что оно является доказательством любви Господа к людям.

А еще народу запомнились его цитаты: в вине – мудрость, в пиве – свобода, а в воде есть только бактерии.

Самые знаменитые алкоголики в истории - Дом

Пьяные дебоши Маркса мучали соседей и семью. Жена, спасаясь от попоек и драк, получив домик в наследство уехала, защищая собственных детей.

Итогом жизни Маркса стала смерть в нищете и оставленные в наследство детям долги.

Самые знаменитые алкоголики в истории - Дом

Это был один из алкогениев начала 20 века. Черчилль запомнился народу шутником, любителем очень дорогого алкоголя и женщин.

Его образ жизни вызывал огромную зависть у тех, кто тоже пил, но не достиг таких высот. Сам Уинстон Черчилль не изменял себе. В истории есть случай, когда на одном из приемов в Саудовской Аравии к нему обратились с просьбой не злоупотреблять.

На что мужчина ответил, что не может себе этого позволить, поскольку табак и спиртное – часть его самого.

Поделись!