Нежные и ароматные! Ватрушки с творогом – лучшая выпечка к чаю.

Нежные и ароматные! Ватрушки с творогом – лучшая выпечка к чаю. - Дом

Они всегда популярны и обожаемы! Их очень любят даже капризные малыши! Непревзойденный аромат этих ватрушек с творогом наполняет дом особенной теплотой и уютом, а безупречный, идеально сбалансированный вкус делает их поклонником навсегда. Перед ними никто не может устоять, они съедаются сразу же после выпекания и не успевают остывать. Это «сказочное» лакомство стоит ваших усилий!

Ингредиенты на ватрушки:

  • Молоко 250 мл.л.
  • Сахар 3 ст.л. (50 гр)
  • Дрожжи 2 ч.л.
  • Мука 500 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Сливочное масло 30 гр

Для начинки

  • Творог 400 гр
  • Сахар 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

В тёплом молоке перемешать сахар, сухие дрожжи и одну столовую ложку муки. Дать постоять 15 минут.

В миску разбить яйцо, добавить соль и растаенное сливочное масло, после чего смешать с дрожжами.

В муке перемешать разрыхлитель и частями просеять в дрожжевую основу перемешивая венчиком. Замесить тесто руками, когда оно будет достаточно густым. На рабочую поверхность подсыпайте по необходимости муку. Смазать замешенное тесто растительным маслом, накрыть и дать постоять 50 минут.

В творог разбить яйцо, добавить ванильный сахар и обычный сахар, затем измельчить блендером, добавить изюм и перемешать.

Тесто обмять, сформировать примерно 9 шариков одного размера и поместить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Накрыть шарики полотенцем, оставить на расстояку на 20 минут.

С помощью стакана сформировать выемку в центре шариков, выложить начинку из творога в выемку. Оставшимся яйцом смазать творог. Отправить в разогретую духовку до 175 градусов на 15-20 минут.

Всем приятного аппетита!

Поделись!