Пышные оладьи на горячем кефире. Мой любимый рецепт

Эти оладушки вам очень понравятся - гарантирую! Пышные, нежные и очень вкусные. Весь секрет этих оладушек в том, что будем использовать горячий кефир. Ну и еще есть пару секретиков, поэтому скорее записывайте рецепт:))))

Пышные оладьи на горячем кефире. Мой любимый рецепт - Дом

В этом рецепте есть несколько нюансов приготовления, поэтому обязательно дочитайте его до конца, чтобы не пропустить важные моменты.

Итак, сначала взбиваем 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Также по желанию можно добавить немного ванилина либо ванильного сахара. Также кладем щепотку соли и все тщательно взбиваем до однородности.

Теперь берем 500 мл кефира и нагреваем его. Кефир должен быть очень горячим, но не кипящим. Нельзя доводить его до кипения.

Горячий кефир сразу же вливаем в яично-сахарную смесь и быстро размешиваем. После этого сразу же добавляем муку - примерно 450-500 гр. Также кладем пол чайной ложки разрыхлителя и быстрыми движениями замешиваем тесто.

И вот еще один важный нюанс: оставляем тесто минут на 10, чтобы оно немного остыло, и только потом начинаем жарить оладьи. Тесто выкладываем как обычно ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем оладушки с двух сторон до готовности и подаем к столу со сметаной, сгущенкой или вареньем. Очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Рогалики с чесноком из слоеного теста за 15 минут. Мой любимый рецепт

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой сайт, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Поделись!