Халва домашняя из семечек - по Вашим многочисленным просьбам

Есть очень простой способ сделать настоящую халву у себя дома из самых простых семян подсолнечника. Деревенский рецепт!

Халва домашняя из семечек - по Вашим многочисленным просьбам

Этот рецепт повторный, так как он уже был опубликован в разделе, но сейчас найти его невозможно из-за отсутствия навигации в . Поэтому все ингредиенты и процесс только по памяти, как делаю халву сама.

Получается, конечно же, вкуснее купленной сладости в магазине.

Халва домашняя из семечек - по Вашим многочисленным просьбам

1. Понадобятся очищенные семена подсолнечника. Можно сделать это самостоятельно или купить уже очищенные. В некоторых магазинах они уже есть не только чищенные, но и обжаренные.

Сырые очищенные семечки (не жареные) вымыть в сите, слить воду.

Халва домашняя из семечек - по Вашим многочисленным просьбам

2. Прогреть сковороду с толстым дном без масла. На разогретую сковороду выложить семечки и помешивая деревянной лопаткой, слегка поджарить семена. Если они уже жареные, то делать это не нужно.

3. Жареные семечки пропустить через мясорубку 2 раза. Можно, конечно, использовать блендер.

Но вот кофемолку не стоит, так как из семян течет масло и прибор может испортиться.

Халва домашняя из семечек - по Вашим многочисленным просьбам

4. Опять же на сухой сковороде поджарить муку до нежного желто-золотистого цвета.

5. Смешать муку с пюре из семечек и снова в мясорубку. Одного раза на этот раз достаточно.

6. В сотейнике сахар растворить в теплой воде и сварить сироп. Не нужно делать его карамельным. Он должен быть прозрачным и чуть тягучим.

7. Вылить сироп в смесь из семечек. Сюда же влить растительное масло и добавить ванильный сахар.

Халва домашняя из семечек - по Вашим многочисленным просьбам

8. Халву нужно как следует вымесить. Она будет довольно густой и трудно-вымешиваемой, но делать это необходимо тщательно.

9. Форму выстелить пищевой пленкой и наполнить готовой халвой.

Прикрыть форму фольгой или пергаментом и поставить сверху на тарелку гнет.

Убрать халву в холодильник на 8-12 часов. Готово!

Халва домашняя из семечек - по Вашим многочисленным просьбам

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора!

И заходите со смартфона в наш сайт в >>> Telegram. <<< подпишитесь

Спасибо, что дочитали до конца!

Халва домашняя из семечек - по Вашим многочисленным просьбам