Постное пирожковое тесто на манке: просто чудо!

Пирожки из него невероятные! Мягкие, пышные и долго не черствеют.

Постное пирожковое тесто на манке: просто чудо!

1. В теплой воде растворить свежие дрожжи. Добавить муку и сахар для опары. Взбить венчиком. Прикрыть посуду салфеткой и оставить на 15 минут. Дрожжи должны "проснуться".

Постное пирожковое тесто на манке: просто чудо!

2. В пенистую пару влить растительное масло и начать вводить просеянную муку, вместе с солью и манкой.
Замес нужно делать сначала ложкой, потом теплыми руками.

3. Обязательно вымешивать тесто не менее 10-15 минут и только потом выложить в смазанную маслом миску и прикрыть полотенцем. Поставить в тепло на 30 минут.

Постное пирожковое тесто на манке: просто чудо!

4. Обмять подошедшее тесто на столе с небольшим количеством муки. Можно его слегка "покулачить", но не увлекаться.

5. Разделать тесто на шарики, разложить на припыленном мукой столе.

6. Когда шарики теста увеличатся в размерах - можно раскатывать и раскладывать на него начинку.

Далее обязательная расстойка 15 минут.

7. Пирожки из теста с добавлением манки можно печь в духовке 15-25 минут при 180 градусах.

Постное пирожковое тесто на манке: просто чудо!

Или жарить в большом количестве растительного масла.

Кстати, жареные изделия особенно хороши с сытными начинками: картошкой, капустой, рисом, мясом, яйцами и пр.

Постное пирожковое тесто на манке: просто чудо!

Печеные все же вкуснее делать со сладкими или легкими начинками внутри: яблоко, щавель, варенье или повидло, сыр, творог и т.д.

Приятного аппетита и удачных пирожков!

Постное пирожковое тесто на манке: просто чудо!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора!

Спасибо, что дочитали до конца!