Нежные и легкие пасхальные куличи с тестом, как невесомая пушинка!

Содержание
Нежные и легкие пасхальные куличи с тестом, как невесомая пушинка!

Пасхальные куличи получились румяные, пышные и красивые. Их можно приготовить из ингредиентов, которые я предлагаю использовать. Они гарантируют отличную всхожесть теста, его безупречную однородность, непревзойденную мягкость. Попробуйте и убедитесь.

Видео рецепт

На тесто для куличей:

  • Мука 900 гр
  • Молоко 500 мл.л.
  • Сахар 300 гр
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Яйцо 6 шт
  • Сметана 150 гр
  • Масло 180 гр
  • Живые дрожжи 50 гр
  • Курага 120 гр
  • Цукаты 120 гр
  • Мак 40 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Для украшения куличей: белково заварной крем смотрим https://youtu.be/pwW6Jbr9WYk
Для крема:

  • Яичный белок 3 шт
  • Сахар 180 гр
  • Вода 45 мл.л.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Посыпка для украшения
Нежные и легкие пасхальные куличи с тестом, как невесомая пушинка!

В молоко накрошить дрожжи, добавить сахар 3-4 ст.л., муку и перемешать. Дать постоять 15-20 минут.

Нежные и легкие пасхальные куличи с тестом, как невесомая пушинка!

В объёмной ёмкости перемешать сливочное масло, обычный сахар, ванильный сахар, соль, желток (белок убрать в отдельную посуду), сметану, лимонную цедру, мак, цукаты, нарезанную распаренную курагу. Смешать с дрожжами, когда они настоятся.

Нежные и легкие пасхальные куличи с тестом, как невесомая пушинка!

Частями просеивать и перемешивать муку. Когда тесто будет достаточно густым, замешивайте руками, подсыпайте по необходимости муку. Убрать на расстойку в теплое место на 60-90 минут. Тесто надо чем-нибудь накрыть, если будете накрывать полотенцем, то рекомендую посыпать сверху мукой, чтобы не прилипало.

Нежные и легкие пасхальные куличи с тестом, как невесомая пушинка!

Тесто обмять руками и заполнить форму для запекания на 1/3. Сверху выровнить, приглаживая с помощью ложки предварительно смочив в растительном масле. Накрыть и убрать на расстойку на 50 минут. Выпекать при 150 градусах примерно 90 минут.

Крем для украшения https://youtu.be/pwW6Jbr9WYk

Всем приятного аппетита!