Слоеное тесто за 10-15 минут для слоек, курника и прочей выпечки - простой и короткий рецепт

Этот способ пригодится всем любителям слоеных печеных изделий. Он совсем не сложный. Смотрите сами!

Слоеное тесто за 10-15 минут для слоек, курника и прочей выпечки - простой и короткий рецепт
500 гр. муки
200 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки, либо 50х50
1 яичный желток
100 мл кефира, сметаны или простокваши
щепотка соли

1. Порубить масло или маргарин с мукой в крошку. Необходимо сделать это довольно быстро, и лучше руками.

2. Влить в крошку сырой желток и кефир (или сметану - что есть).

3. Замесить слоеное тесто.

Важно! Если тесто получается липкое, значит надо подсыпать муку.

4. Убрать ком теста в пленке в холодильник на 10 минут.

Все! Наше слоеное тесто готово.

Слоеное тесто за 10-15 минут для слоек, курника и прочей выпечки - простой и короткий рецепт

Пеките из него, что хотите!

Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в

сайт - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!