Легкий салат из печени трески

Легкий салат из печени трески

Привет, друзья! :) Печень трески - особое лакомство. Только когда она хорошая, без добавления икры и каких-то непонятных консервантов. Люблю ее очень. Но особенно в этом салате.

Вариантов его сервировки существует масса: можно сделать в яйце, можно в прозрачном стакане, чтобы получился салат-коктейль, а можно просто так, как у меня сегодня - все сложить в кулинарную форму и в конце убрать ее.

Легкий салат из печени трески

Многие используют майонез, но я не понимаю, зачем - салат и так получается сочным, благодаря луку и огурцу, к тому же для еще большей влажности можно добавить масло, в котором находится печень.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Сначала подготовить все продукты: яйца предварительно отварить, ошпарить лук, печень и огурец - измельчить.

Легкий салат из печени трески
Легкий салат из печени трески
Легкий салат из печени трески
Легкий салат из печени трески
Легкий салат из печени трески

Теперь остается все уложить слоями. Они тоже могут располагаться как угодно, но лучше, чтобы печень была внизу, а желтки - вверху. все остальное вариативно. Когда печень внизу, получится просто вкуснее, когда она первой будет попадать на язык.

Легкий салат из печени трески
Легкий салат из печени трески
Легкий салат из печени трески
Легкий салат из печени трески
Во многих рецептах сюда добавляют отварной рис или картофель, некоторые - морковь. На мой взгляд, вкуснее без них, но вы добавляйте, конечно, что хотите. Все равно получится вкусно :)
Легкий салат из печени трески

Печень трески, огурец, репчатый лук, яйцо, свежая зелень, соль.

Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)