Кто сказал, что карпа не солят? Солят еще как!

Кто сказал, что карпа не солят? Солят еще как!

Привет, друзья! :) Этот рецепт я подсмотрел на «Ютубе» у Ильи Лазерсона, который показал, как можно солить карпа. Никогда бы сам не догадался так делать, но, по заверениям повара, это того стоило, я решил проверить. С единственным отступлением - в оригинале засолочная смесь делается с добавлением коньяка, а я взял водку. Спиртное здесь нужно, чтобы перебить запах тины. В каком-то случае и лимон подойдет, но эта рыба будет солиться долго, поэтому получился бы карп со вкусом лимона. То есть так себе решение.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Рыбу выпотрошить и разделать на филе. На то есть просто срезать половины кусков с хребта, и удалить ребра. Со спинными костями ничего делать не нужно - они будут незаметны.

Кто сказал, что карпа не солят? Солят еще как!
Кто сказал, что карпа не солят? Солят еще как!

Для засолки одной рыбы понадобилась смесь в таким пропорциях:

  • три полные столовые ложки соли,
  • одна столовая ложка сахара,
  • пучок укропа и смесь перцев. У меня перцы в мельнице, хватило пяти оборотов.
Кто сказал, что карпа не солят? Солят еще как!
Кто сказал, что карпа не солят? Солят еще как!

Уложить филе шкурой вниз и обсыпать соляной смесью. Отправить в холодильник.

Кто сказал, что карпа не солят? Солят еще как!
Кто сказал, что карпа не солят? Солят еще как!
Вкус получается не совсем обычным, зато мясо - очень плотным и приятным по консистенции. Тиной, несмотря на водку, все равно отдает, оданко в целом вкусно. Обязательно приготовьте!

Карп, соль, сахар, перец, укроп, водка.

Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)