5 обязательных условий при покупке северной рыбы. Примеры с фотографиями.

5 обязательных условий при покупке северной рыбы. Примеры с фотографиями.

Привет, друзья! :) Эта запись не с рецептом, а с рекомендациями, на что обратить внимание при покупке северной рыбы - чира, муксуна, нельмы, омуля. Сейчас на российском Севере уже наступила пора подледного лова сиговых и лососевых, которые замораживаются и фурами расходятся по стране.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Рыба первой - самой ценной - заморозки, может быть в тончайшем слое глазури, местами на нее может налипнуть снег. Если шкура заветренная, сухая - проходите мимо.

5 обязательных условий при покупке северной рыбы. Примеры с фотографиями.

Ее видно на фото выше. Очень хороший признак того, что рыба уснула уже на свежем воздухе. Если хвост погиб в сетях под водой, крови на жабрах не будет. Такая рыба считается гораздо хуже по качеству - кто знает, сколько времени она была мертва, пока ее не достали?

На этом фото глаза начали мутнеть, потому что эта часть головы стала заветриваться. Но они еще не побелели.

5 обязательных условий при покупке северной рыбы. Примеры с фотографиями.

Шкура свежей рыбы не может быть желтой или с белым налетом. Обращайте внимание на брюхо.

5 обязательных условий при покупке северной рыбы. Примеры с фотографиями.

Вся свежая арктическая рыба с белым мясом пахнет огурцом. Исключений нет.

Если все из описанных ниже пунктов подходят для рыбы, которую вы собираетесь купить, то смело берите - она точно окажется отличной, будь выловлена и заморожена хоть месяц назад, хоть два.

Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)