Маринованная щука: Просто и вкусно. И необычно.

Маринованная щука: Просто и вкусно. И необычно.

Привет, друзья! :) В торговой сети, в которой постоянно закупаюсь, продают филе щуки, мимо которого никогда не могу пройти. Филе недорогое, а сделать из него можно что угодно. Наверное, поэтому рука сама за ним тянется.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Все приготовление сводится к двум простым этапам – сначала замариновать, потом маринад слить и залить маслом, смешав с луком. Первый этап занимает сутки, второй – минуту. В фотогалерее я оставил подписи, там все просто, почитайте их. Обратите внимание, что перед приготовлением филе снимается с кожи.

Маринованная щука: Просто и вкусно. И необычно.
Маринованная щука: Просто и вкусно. И необычно.
Маринованная щука: Просто и вкусно. И необычно.
Маринованная щука: Просто и вкусно. И необычно.

Это был первый этап. Теперь второй – финальный, перед подачей или для дальнейшего хранения в холодильнике, но не дольше суток.

Маринованная щука: Просто и вкусно. И необычно.
Маринованная щука: Просто и вкусно. И необычно.

Есть такую щуку очень вкусно и с отварным картофелем, и просто так, но мы-то с вами знаем, что лучшее применение такой рыбе – сделать ее закуской под разные интересные напитки. Обязательно приготовьте!

Для маринада: вода, 3%-ный уксус (рисовый или винный), соль, сахар, душисты перец, лавровый лист, укроп. Для подачи: репчатый лук, растительное масло.

Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)