Запеканка «Дайте две!»

Запеканка «Дайте две!»
Запеканка «Дайте две!»
Запеканка «Дайте две!»

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Дайте две!». Это запеканка. Можно было бы назвать ее «Прощай, желудок» или еще как-то похоже, но «Дайте две!» получше звучит. Придется немного повозиться с приготовлением и с тем, чтобы она выглядела хорошо (а не как у меня), но вкус точно того стоит – съедите все без остатка и очень быстро, уверяю.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Картофель отварить и сделать густое пюре. Сложить все ингредиенты в форму для запекания слоями и отправить в духовку до расплавления сыра – на 180-200 градусов на 10-15 минут. И съесть. Для сбора запеканки в форме нужно подготовить только картофельное пюре и фарш. Я взял «Домашний», в котором 60% говядины к 40% свинины. В фотогалерее есть все этапы приготовления и комментарии к картинкам.

Запеканка «Дайте две!»
Запеканка «Дайте две!»
Запеканка «Дайте две!»
Запеканка «Дайте две!»
Запеканка «Дайте две!»
Запеканка «Дайте две!»
Запеканка «Дайте две!»
Запеканка «Дайте две!»
Запеканка «Дайте две!»
Запеканка «Дайте две!»

Картофель, фарш, колбаса или бекон, лук, морковь, шпинат, сыр без резкого запаха, сливочное масло, соль, перец.

Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)