Баранья котлета в пергаменте

Баранья котлета в пергаменте

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется баранья котлета в пергаменте. Основу я подсмотрел на канале «Зона Лазерсона», где Илья Исаакич готовил походим образом говядину. Но баранину я люблю больше, поэтому сделаем ее. На все про все уйдет около получаса.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Баранину без жира измельчить в фарш, я взял мясо с лопатки. Добавить измельченный репчатый лук (четверть от веса мяса), ваши любимые приправы (я взял сухую аджику), соль, перец, и немного холодной воды. Очень хорошо вымесить и отбить фарш, чтобы появились мясные «нити», как в люля-кебабе. Плотно завернуть в пергамент и на 250 градусов в духовку на 15 минут на самую верхнюю полку. Потом вынуть котлеты из пергамента и снова отправить в духовку до появления корочки или обжечь мясо горелкой.

Баранья котлета в пергаменте
Баранья котлета в пергаменте
Баранья котлета в пергаменте
Баранья котлета в пергаменте
Баранья котлета в пергаменте
Баранья котлета в пергаменте
Баранья котлета в пергаменте

Главное, не передержать в духовке, чтобы не было сухо. Подавать, конечно, с овощами. Очень вкусно!

Баранья котлета в пергаменте

Баранина, соль, перец, приправы, репчатый лук, вода.

Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)