Новая жизнь домашней лапши: Жареная лапша

Новая жизнь домашней лапши: Жареная лапша - Обзор

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется жареная лапша. Вообще, это традиционное блюдо азиатской и околоазиатской кухни. Весь фокус в том, что сначала на большом огне слегка обжариваем овощи, порезанные соломкой, потом добавляем отваренную домашнюю лапшу, заливаем соусом и едим, пока горячее.

Вариантов добавки к лапше миллион – грибы, любые овощи, любое мясо. По сути, вкус будет зависеть от того, что есть в вашем холодильнике.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

В максимально разогретом растительном масле обжарить лук. Следом добавить сладкий перец и морковь, можно кусочки отварного мяса, посолить и поперчить. Следом – отваренную домашнюю лапшу. Огонь все время максимальный, все время перемешиваем. Когда все смешается, добавить соевый соус, можно устричный или рыбный, опять перемешать. В самом конце добавить свежий огурец, измельченный чеснок и перец чили. Дождаться, когда все прогреется, посыпать кунжутом и подавать. Для более яркого вкуса кунжута, можно его обжарить до золотистого цвета.

Новая жизнь домашней лапши: Жареная лапша - Обзор
Новая жизнь домашней лапши: Жареная лапша - Обзор
Новая жизнь домашней лапши: Жареная лапша - Обзор
Новая жизнь домашней лапши: Жареная лапша - Обзор
Новая жизнь домашней лапши: Жареная лапша - Обзор
Новая жизнь домашней лапши: Жареная лапша - Обзор
Новая жизнь домашней лапши: Жареная лапша - Обзор

Лапша может быть как на яйцах, так и просто на воде. Оптимальный вариант для теста под такую лапшу: 250 граммов муки и 110 миллилитров воды. Обязательно приготовьте!

Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)




Поделись!