Как приготовить картофель фри без типичных ошибок

Как приготовить картофель фри без типичных ошибок - Обзор

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется картофель фри. Многие его очень любят, но почему-то готовят не совсем правильно и получают в итоге обычную жареную картошку в форме брусочков. Сегодня покажу, как сделать, чтобы сверху была корочка, а внутри картофель становился рыхлым.

Если у вас есть свои секреты, поделитесь ими в комментариях. Поможем друг другу готовить лучше 😊

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Картофель помыть, нарезать брусочками с шириной стороны в пять миллиметров и длиной 4-7 сантиметров. Хорошо промыть и обязательно обсушить. Чтобы вообще никакой влаги не было, иначе при опускании картофеля в масло будете собирать масло по всей плите.

Если вы прямо сейчас будете ее жарить, то получится не фри, а мягенькая картошка. Чтобы она как будто расслоилась на зажаристую корочку и рыхлую внутреннюю часть, обсушенные бруски нужно подморозить или вообще заморозить. Моей камеры с -18 хватает часа, чтобы схватились все бруски.

Как приготовить картофель фри без типичных ошибок - Обзор

Оно должно быть раскалено до 180-190 градусов в момент опускания картофеля. Температура после этого сразу упадет до 160, это норма. Будет выше – картофель быстро подгорит снаружи, а внутри все еще будет сыроватым. Будет температура ниже - картофель получится вялым. А 180-190 при закладке и потом 160 – самое оно.

В идеале иметь кухонный термометр. Но если его нет – опустите кусочек картофеля, масло вокруг него должно закипеть, как на фото. Или зубочистку – вокруг нее при наборе нужной температуры тоже начнется видимое кипение.

Как приготовить картофель фри без типичных ошибок - Обзор
Как приготовить картофель фри без типичных ошибок - Обзор

И после приготовления отбросить картофель на сито или бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Солить перед подачей, не раньше. А подавать лучше с вашим любимым соусом. В этот раз я сделал на основе сметаны: сметана 20%, зубчик чеснока, свежая зелень – все измельчить и перемешать.

Картофель, масло, соль. Для сметанного соуса: Сметана, чеснок, укроп и петрушка.

Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)




Поделись!