Собрал «лайфхаки» в стиле авторов «Яндекс.Дзен» с десятками тысяч просмотров

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодня не рецепт, а сборник полезных советов, которые сегодня почему-то называют лайхаками. Некоторые из них я увидел у популярных авторов.

Удивляет меня даже не столько то, что популярностью пользуются советы вроде «Не выбрасывайте каретку от яиц, в ней можно заморозить желе, чтобы получилось желе в форме каретки для яиц!», а то, что такие советы набирают десятки и сотни тысяч прочтений и сотни комментариев.

У меня тоже накопился некоторый багаж знаний, которыми с радостью с вами сегодня делюсь. Не благодарите за эти «лайфхаки», мне не жалко. И слишком серьезно их тоже не воспринимайте 😊

Собрал «лайфхаки» в стиле авторов «Яндекс.Дзен» с десятками тысяч просмотров - Обзор

Старые пакеты не выбрасывайте! Если из пакета убрать лишний воздух и свернуть пакет в рулон, а потом убрать его в другой пакет, то у вас появится пакет с пакетами. Он не занимает много места, и у вас в любой момент под рукой будет много пакетов в пакете.

Всякий раз, когда мы завариваем чай, он оказывается горячим. Так происходит из-за того, что чай заваривают в горячей воде и высок риск обжечься. Чтобы этого избежать, можно поступить несколькими способами. Первый – через минуту после заваривания пакетика чая добавить в кружку несколько кубиков льда. Второй – нужно подождать 10-15 минут, чтобы температура чая немного опустилась. Тогда вы не обожжетесь.

Собрал «лайфхаки» в стиле авторов «Яндекс.Дзен» с десятками тысяч просмотров - Обзор

Этот лайфхак подойдет для любителей экономить на всем. Вы сможете вдвое сократить затраты на покупку чая, если будете заваривать каждый пакетик дважды. Этот полезный совет особенно актуален, если вы выпиваете сразу по несколько чашек чая за небольшой промежуток времени.

Этот совет подойдет всем, кто не может с ходу определить, как работает тот или иной новый прибор. Обычно в коробке с любой техникой идет небольшая книжка или буклет, он называется «Инструкция». В этой книжке иногда на разных языках написано, как заставить прибор работать. Там же обычно есть список наиболее частых проблем, с которыми сталкиваются покупатели, и их решение. Например так: «Проблема – не загорается экран мультиварки. Решение – воткните в розетку вилку от мультиварки, чтобы включить ее».

Собрал «лайфхаки» в стиле авторов «Яндекс.Дзен» с десятками тысяч просмотров - Обзор

Это поможет сэкономить деньги и не потратить лишнего. Если вы включите в список лук, морковь, картофель и укроп и пойдете в магазин с твердым намерением придерживаться этого списка, то вероятность спонтанной и необдуманной покупки баночки черной икры значительно снизится. Кроме того, с таким списком вы не забудете, за чем именно пошли в магазин.

Собрал «лайфхаки» в стиле авторов «Яндекс.Дзен» с десятками тысяч просмотров - Обзор

Обычный одноразовый пластиковый стаканчик можно использовать дважды. Например, дважды заварив в нем один и тот же пакетик с чаем (см. лайфхак № 3). Вы также можете разрезать стаканчик в нескольких местах до его донышка, распрямить и приклеить к стене. Таким образом на стене может появиться стилизованная снежинка. Однако заваривать пакетик чая в таком стаканчике уже не получится.

Поделись!